Условия содержания некоторых видов астрильдов

Общие вопросы содержания, температурный режим, режим дня и другие аспекты жизни птиц.

Модератор: Анатолий

Аватара пользователя
Dobroslava
Администратор
Администратор
Сообщения: 2344
Зарегистрирован: 24 фев 2017, 15:44
Откуда: Минск
Моё имя: Елена
Благодарил (а): 763 раза
Поблагодарили: 675 раз
Пол: Женский - Женский
Контактная информация:

Условия содержания некоторых видов астрильдов

Сообщение Dobroslava » 02 июл 2017, 23:34

Свободный перевод выдержек из статьи английского заводчика Ian Hinze

Астрильды - птицы тропических или субтропических регионов, и поэтому, прежде чем мы даже подумаем о покупке, мы должны подготовить их жилье по-другому, чем для местных видов. Прежде всего необходимо построить комнату для птиц, и это можно сделать, например, из кирпича, бетона или дерева. Помещение должно быть изолированным от холода. Стены лучше выкрасить в светло-голубой или зеленый, так как чисто белый цвет является неестественным и мне кажется, что птицы тогда испытывают недостаток в тёплом цвете.

Если возможно, то предпочтительнее естественный дневной свет, поступающий через окна в крыше, в противном случае необходимо снабжение электрическим освещением в течение большей части дня, даже летом, поскольку боковые окна не всегда обеспечивают достаточно света. Было бы неплохо, особенно во время жарких периодов погоды, иметь вентиляционные отверстия на одном конце комнаты и хороший вытяжной вентилятор на другом. Вентилятор должен быть термостатическим, так что при определенной температуре (моя установка работает при температуре 22ºC / 70ºF), свежий воздух будет всасываться и перемещаться прямо через комнату.

Внешние вольеры, как бы эстетически они не смотрелись в саду, совершенно не подходят для астрильдов и могут оказаться даже вредны. Птицы, которых мы рассматриваем, живут при температуре 22ºC / 70ºF и выше, и, хотя приятно думать, как птицы летают по вольеру в теплый летний день, капризы британской погоды означают, что такие дни могут быстро смениться на холодные и влажные. Холод и влага - самые большие враги тропических видов!

Я уже более 35 лет занимаюсь этим делом и мне посчастливилось путешествовать почти по всей Британии и за границей, чтобы увидеть из первых рук, как живут птицы у некоторых заводчиков. Многие держат своих птиц в сарае с очень небольшим нагревом, а зимой птицы даже выживают, когда вода в поилках почти замерзает.

Ежегодно Федерация иностранных птиц (FBF, орган, курирующий наблюдение за иностранными птицами в Великобритании) публикует «Регистр птиц, разведенных в Великобритании в контролируемых условиях», который, хотя и подчеркивает, некоторые замечательные успехи, но также обращает внимание, за немногими исключениями, на то, насколько ужасно обстоит дело с астрильдами. Как долго это будет происходить, прежде чем люди поймут, что у них больше шансов развести астрильдов в Британии, если они будут размещать их в отапливаемых помещениях?

Важно какую форму нагрева выбрать, и я предпочитаю трубчатые нагреватели. Они должны быть подключены к термостату и включаться, если температура опускается ниже 15ºC / 60ºF и даже 22ºC / 70ºF. Для некоторых видов необходимо 12-14 часов дневного света в зимнее время, поэтому важно настроить диммер, чтобы этот световой день мог быть достигнут искусственно посредством электрических флуоресцентных ламп «естественного света» и ламп накаливания вольфрама. У меня есть модель, которая с утра автоматически включает лампочки накаливания сначала, а затем флуоресцентные. Затем лампочки выключаются, оставив только флуоресцентное освещение. В поздний вечер, незадолго до времени ночлега,лампы накаливания снова включаются, а флуоресцентные отключаются. Затем, через полчаса, лампочки начинают тускнеть постепенно. Я также использую датчик освещенности, прикрепленный к диммеру, так что если в течение дня станет пасмурно, то автоматически включается компенсация. Если день снова станет солнечным, флуоресцентное освещение отключится.

Используемую посуду следует мыть в теплой, мыльной воде и, по крайней мере раз в неделю, мне нравится оставлять ее отмокать в слабом растворе отбеливателя в течение как минимум часа.
Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди.
Джордж Бернард Шоу

Изображение
Жизнь прекрасна!
Аватара пользователя
Dobroslava
Администратор
Администратор
Сообщения: 2344
Зарегистрирован: 24 фев 2017, 15:44
Откуда: Минск
Моё имя: Елена
Благодарил (а): 763 раза
Поблагодарили: 675 раз
Пол: Женский - Женский
Контактная информация:

Re: Условия содержания некоторых видов астрильдов

Сообщение Dobroslava » 03 июл 2017, 00:45

Продолжение статьи английского заводчика Ian Hinze

Что касается кормления, то астрильды легки в обслуживании, но еда должна быть качественной. Моя основная смесь семян состоит в основном из белого и желтого проса, паники, японского проса и семян канаречника. Сенегальское просо также дается ежедневно, и его любят все птицы в моей коллекции, а также яйцо. Пророщенное семя, которое советуют многие заводчики, теперь стало излишним для моих птиц. Это, несомненно, связано с большим количеством семян дикорастущих луговых трав, которые я им предлагаю, но их лучше всего предлагать до и во время всего сезона размножения, поскольку они действуют как стимулятор.

Минеральный песок абсолютно не нужен для астрильдов и может быть чрезвычайно опасен. Это полная ошибка, что все птицы нуждаются в песке, чтобы размалывать семена в их желудках, поскольку большинство зерноядных птиц лущат семя перед тем, как проглотить его. Как только семя проходит по пищеводу, он входит в железистый желудок, который вырабатывает пищеварительные соки. Затем пища начинает набухать, так как она потребляет влагу и пищеварительные ферменты, прежде чем она попадает в желудок, а затем переходит в кишечник для абсорбции.

Любой корм, который глотается, может накапливаться в желудочках птиц, обладающих высоким метаболизмом. Требуется 4-5 часов для астрильда, чтобы его кишечник опустел, но накопление в желудке песка предотвращает поедание более существенной пищи. Птица, по сути, голодает до смерти!

Я экспериментировал уже более четырех лет, и чтобы помочь пищеварению моих птиц, я предлагаю только измельченную ракушку, известняк и каракатицу. Эти продукты поглощаются без травм и полезны. Если бы песок был необходим, мои птицы проявили бы признаки плохого здоровья и не размножались бы. Тот факт, что они регулярно разводятся каждый год и здоровы, говорит сам за себя.
Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди.
Джордж Бернард Шоу

Изображение
Жизнь прекрасна!

Вернуться в «Вопросы содержания амадин, астрильдов, амарантов»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость