Карантин новой птицы

Общие вопросы содержания, температурный режим, режим дня и другие аспекты жизни птиц.
Аватара пользователя
Dobroslava
Администратор
Администратор
Сообщения: 1587
Зарегистрирован: 24 фев 2017, 15:44
Откуда: Минск
Моё имя: Елена
Благодарил (а): 346 раз
Поблагодарили: 362 раза
Пол: Женский - Женский

Карантин новой птицы

Сообщение Dobroslava » 26 мар 2017, 19:02

Вся новоприобретенная птица должна проходить карантин, чтобы избежать появления инфекций и вспышек заболеваний в своём хозяйстве.
Обычно карантин длится от 30 до 40 дней. Но это подразумевает не только отдельное содержание птицы, но и ряд профилактических мероприятий. Обо всём по порядку.
Первым делом обрабатываем птицу Новомеком, Ивермеком или другими аналогами от клеща. Обработка проводится либо на холку, либо под крыло.

Пункт второй. Делаем профилактику от кокцидиоза! Опытные заводчики рекомендуют Толтразурил
Дозировка: 1 кубик препарата на 0,5 литра воды. Выпаем птицу 2 дня.
Изображение

Пункт третий. Делаем профилактику от гельминтов. Рекомендуем использовать порошок"Гермивет". Препарат представляет собой противопаразитарное средство, обладает активным действием против ряда нематод, возбудителей аскариозов, оксиуроза, токсакароза, токсаскаридоза, пассалуроза.
Механизм действия препарата основан на нарушении проведения нервных импульсов в ганглиозных клетках гельминта, усиливает движение паразитов, а затем вызывает их паралич. Угнетает яйцеобразование аскарид. Препарат малотоксичен.
Дозировка: чайная ложка на 1 л воды. Профилактика 2 дня.
Изображение

Пункт четвёртый. Делаем профилактику вирусных и грибковых заболеваний. Заводчики рекомендуют применять препарат Лозеваль. Это средство способно быстро справиться с инфекцией и грибковыми болезнями. Кроме этого препарат повышает иммунную систему и сопротивляемость к заболеваниям.
Дозировка: 1 кубик на 0,5 литра воды. Применяем 3 дня.

Изображение

Пункт пятый. Курс витаминов и минералов. Курс 3 дня. Витамины можно использовать любые, например, вот такие, часто встречающиеся в продаже и доступные по цене.

ИзображениеИзображение
Эту схему профилактики повторяем три раза и забываем про все болезни!


Спасибо за инструктаж Михаилу Турчину!
Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди.
Джордж Бернард Шоу

Изображение
Жизнь прекрасна!
Dalas
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 05 мар 2017, 11:35
Поблагодарили: 1 раз
Пол: Мужской - Мужской

Re: Карантин новой птицы

Сообщение Dalas » 08 апр 2017, 21:58

На сколько понимаю препараты применяются с определенным интервалом. иначе прица может не выдержать такой профилактической "атаки" :)
Жизнь прекрасна!
Аватара пользователя
Dobroslava
Администратор
Администратор
Сообщения: 1587
Зарегистрирован: 24 фев 2017, 15:44
Откуда: Минск
Моё имя: Елена
Благодарил (а): 346 раз
Поблагодарили: 362 раза
Пол: Женский - Женский

Re: Карантин новой птицы

Сообщение Dobroslava » 09 апр 2017, 19:02

Артём, это совет от Михаила. Через такой профилактический курс прошел не один десяток птиц. Эта схема отработана годами. А придерживаться её или нет, это личное решение каждого заводчика) :oops:
Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди.
Джордж Бернард Шоу

Изображение
Жизнь прекрасна!
Михаил
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 25 мар 2017, 18:56
Моё имя: Михаил
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 25 раз
Пол: Мужской - Мужской

Re: Карантин новой птицы

Сообщение Михаил » 04 июл 2017, 01:57

Доброслава молодчина, все кратко и доходчиво рассказала, только последний пункт хочу подкоректировать, повторяем не весь комплекс препаратов ( новомек, гермивет, толтризурил или Байкокс), а только лозеваль с витаминами, 3 дня лозеваль, затем 3 дня витамины и так 3 раза. Лозеваль суммарно даю 9 дней с перерывами, 3 дня через 3 дня, 3 раза.

Все препараты очень эффективны и общедоступны, все за исключением новомека не таксичны, но новомек сложно чем-то заменить из доступных препаратов.
Жизнь прекрасна!
Аватара пользователя
Dobroslava
Администратор
Администратор
Сообщения: 1587
Зарегистрирован: 24 фев 2017, 15:44
Откуда: Минск
Моё имя: Елена
Благодарил (а): 346 раз
Поблагодарили: 362 раза
Пол: Женский - Женский

Re: Карантин новой птицы

Сообщение Dobroslava » 09 фев 2019, 01:17

Полезная статья про карантин.

При разведении пойманных в дикой природе вьюрков существует две фазы карантинной процедуры, вторая из которых вам может быть не знакома. Это так же важно, а иногда даже больше, чем первое.

Первая фаза, которую мы все должны знать наизусть, - это изоляция всех вновь приобретенных птиц, поступающих в наш объект. Мы, конечно, ищем какие-либо заболевания у недавно приобретенных птиц, и мы даже сдерживаем их в течение длительного периода времени, в случае, если стресс от транспортировки и попадания в новую среду побуждает спящий патоген к активному состоянию. Мы посетили крупных оптовых торговцев и видели из первых рук или слышали о больных птицах, смешанных со здоровыми, и знаем, что мы это испытаем.

Как долго мы держим этих птиц, зависит от многих факторов. Как давно птицы прошли карантинный процесс, когда прибыли в Соединенные Штаты? Были ли они из крупного оптового предприятия, которое может содержать до 100 000 птиц? Мы покупали у опытного и уважаемого заводчика, который вручал отобранных птиц на большом предприятии? Они пришли от местного заводчика? Мы знакомы с окружающей средой и безопасностью этого заводчика? Время, когда мы держим птиц на карантине, может быть где-то от двух недель до двух месяцев.

Когда мы выпускаем этих новых птиц в наши общие вольеры для содержания, начинается вторая фаза. Это когда новые птицы сталкиваются с болезнетворными микроорганизмами, которые мы можем иметь в нашем хозяйстве. Большинство птиц наших хозяйств приобрели иммунитет к распространенным болезням, и, хотя может показаться, что все хорошо, не следует забывать, что патогенные микроорганизмы обычно присутствуют.

Если бы мы полагали, что наши вольеры свободны от патогенов, у нас было бы крайнее удивление в том факте, что, когда птицы покидают наши помещения, они заболевают или умирают, потому что они будут поражены «всем, что есть». Большинство микроорганизмов, которым подвержена птица, имеет решающее значение в воспитании сильных производителей. За определенный период времени большинство из них сталкиваются с теми или иными патогенами. Иногда это явно заметно, и мы лечим птицу. В других случаях их организм борется и самостоятельно развивает иммунитет.

Так что, когда импорт входит в наши хозяйства, некоторые птицы уже будут невосприимчивы к некоторым болезням, которые у нас здесь, а другие нет. Общие болезни варьируются от области к области в Африке. Допустим, вы покупаете три пары видов, и они вам подходят. Тогда вы покупаете еще три пары позже, и они заболевают. Вы применяете лекарства, вы теряете некоторых и удивляетесь, что пошло не так. Либо они были выставлены больным птицам у оптовика, либо новая партия оказалась в ловушке в другом месте, чем первые, и у них не было такого же иммунитета.

Когда вы перемещаете новых птиц из своего карантина и помещаете их в район общего содержания, они могут на некоторое время справиться и вдруг они заболевают. Вы думаете, что они все время несли болезнь из Африки, которая, наконец, стала активной, тогда как на самом деле они столкнулись с патогеном в вашем хозяйстве, которому они никогда не подвергались ранее.

Я уверен, что каждый птичий заводчик в тот или иной момент обвиняется в болезни птицы от патогена, которого вообще не было в его птице.

Лучший способ справиться со второй фазой карантина - переместить птиц в вольер и оставить их в клетке. Таким образом, вы можете наблюдать за ними на наличие признаков заражения и лечить их. Как только они попадают в стаю, трудно выделить их для лечения без необходимости лечить всех ваших птиц. Если их переводите в комнату с клетками, не смешивайте их с другими птицами, которые у вас есть, но оставьте их в своей клетке и следите, как указано выше.

Если некоторые из карантинных птиц действительно заболевают, я лечу их, а затем еще немного подожду, чтобы посмотреть, собираются ли они подцепить что-нибудь еще. Я ждал год, прежде чем выпустить некоторых из них в общий вольер.

Часть программы приручения заключается не просто в том, чтобы заставить их размножаться самостоятельно, а в том, чтобы предоставить африканским диким птицам наши патогены и выстроить их иммунную систему для существования здесь, в США. Рано или поздно им придется пройти через этот процесс. Они, вместе с вами преуспеют и станут кандидатами на программу по разведению, или же они могут остаться слабыми или умереть. Сортировка имеет решающее значение. Не каждая птица является подходящим производителем.

Я уверен, что у некоторых людей есть нечетное количество определенных видов, потому что некоторые из их птиц умерли в паре.

Есть несколько видов, которые, как известно, более чувствительны к выживанию, чем другие. Они включают жемчужного и зеленоспинного астрильдов. Кроме того, питилии показались мне так же таким видом. Это может занять до 20 птиц, прежде чем, наконец, у вас будет 3 или 4 пары птиц.

У меня уже есть два вида, которые вызывают проблемы. Они были чрезвычайно трудными из-за болезни, агрессии партнёра или нежелания размножаться. Я буду продолжать покупать больше птиц этих видов до тех пор, пока наконец я не получу пары, которые мне нужны. Я узнаю немного больше каждый раз, когда есть неудача и сохраняю оптимизм.

Если есть один или два вида, которые вы всегда хотели, только для того, чтобы разочароваться, когда вы, наконец, получили их и у вас возникли некоторые из упомянутых мною проблем - не сдавайтесь. Продолжайте работать над ними до тех пор, пока не добьетесь успеха, будь то уход за ними на втором этапе карантина или поиск подходящих условий, чтобы они захотели размножаться. Потерпите. Пусть они стареют. Не спешите пытаться заставить их спариться, чтобы не разочароваться в брошенных яйцах и птенцах. Но во что бы то ни стало, не чувствуйте себя побежденным. Решите, какой будет ваша «испытательная» птица, и продолжайте пытаться.

Даг Тейлор
Галф Кост Финч
Бомонт, Техас.
Источник http://gulfcoastfinches.com/quarantine_20
Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди.
Джордж Бернард Шоу

Изображение
Жизнь прекрасна!

Вернуться в «Вопросы содержания амадин, астрильдов, амарантов»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость