Кормление попугаев

Общие вопросы содержания, кормления и разведения всех видов попугаев. Поведение птиц, их приручение

Модераторы: Ejik, +Александр+

Аватара пользователя
Kruza
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 14 окт 2018, 15:29
Откуда: Минск
Моё имя: Екатерина
Благодарил (а): 218 раз
Поблагодарили: 125 раз
Пол: Женский - Женский
Контактная информация:

Re: Кормление попугаев

Сообщение Kruza » 12 янв 2020, 16:04

А цветки одуванчика? В мае месяце это деликатес №1!
ab ovo
Жизнь прекрасна!
Аватара пользователя
Dobroslava
Администратор
Администратор
Сообщения: 1957
Зарегистрирован: 24 фев 2017, 15:44
Откуда: Минск
Моё имя: Елена
Благодарил (а): 546 раз
Поблагодарили: 567 раз
Пол: Женский - Женский

Re: Кормление попугаев

Сообщение Dobroslava » 12 янв 2020, 21:31

Kruza писал(а):А цветки одуванчика? В мае месяце это деликатес №1!

Ну, видать, у них неурожай на одуванчики в этом году.
Оттуда же стянула перечень пряностей и трав, рекомендованных для рациона попугаев.

Люцерна
Анис
- стручки и семена полезны.
Лавровый лист
Базилик
Корень лопуха
Корень сельдерея
Цейлонская корица
Измельченная или целая цейлонская корица безопасна для попугаев.
Кассия / китайская корица НЕ БЕЗОПАСНА для птиц из-за чрезвычайно высокого уровня кумарина, разжижающего кровь, который токсичен и может вызвать повреждение или отказ печени.
Корень цикория
Гвоздика (семена)
Кориандр, кинза
Безопасны как семена так и листья.
Листья одуванчика Помогает пищеварению и функции печени и способствует снижению веса у птиц с избыточным весом. С высоким содержанием кальция. Улучшает качество кожи и перьев.
Укроп
Корень имбиря
Корень хрена
Лемонграсс
Мелисса
Майоран
Мята
Листья крапивы
Орегано
обладает противомикробным действием.
Петрушка Кормите умеренно, так как петрушка содержит щавелевую кислоту. Щавелевая кислота захватывает кальций и образует оксалат кальция - основной компонент почечных камней.
Листья малины Отлично подходит для птиц, несущих яйца.
Розмарин
Лист ройбуш
Шалфей
Зверобой
Тимьян
Куркума
Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди.
Джордж Бернард Шоу

Изображение
Жизнь прекрасна!
Аватара пользователя
Dobroslava
Администратор
Администратор
Сообщения: 1957
Зарегистрирован: 24 фев 2017, 15:44
Откуда: Минск
Моё имя: Елена
Благодарил (а): 546 раз
Поблагодарили: 567 раз
Пол: Женский - Женский

Re: Кормление попугаев

Сообщение Dobroslava » 13 фев 2020, 09:58

По осени у меня все подоконники заняты листками бумаги, с сохнущими на них семенами помидоров и перцев. Подписываю все сорта, храню отдельно до весны. А весной начинаешь сеять рассаду и вдруг оказывается, что семян у тебя на целый гектар земли, которого нет)
Чтобы долго не расстраиваться, я все семена добавляю в зерносмесь. Конечно, семена этих культур больше подойдут попугаям, поэтому здесь информацию, которую нарыла по пищевой ценности семян томатов.
Изображение
Изображение
Изображение
Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди.
Джордж Бернард Шоу

Изображение
Жизнь прекрасна!
Аватара пользователя
Dobroslava
Администратор
Администратор
Сообщения: 1957
Зарегистрирован: 24 фев 2017, 15:44
Откуда: Минск
Моё имя: Елена
Благодарил (а): 546 раз
Поблагодарили: 567 раз
Пол: Женский - Женский

Re: Кормление попугаев

Сообщение Dobroslava » 19 мар 2020, 15:16

"Avizandum", October 21, 2015
Article by WCA Rigaardt

Я расширил свой птичник неразлучниками. Это был совершенно новый вид для меня, и я снова пошел по исследовательскому маршруту. Излишне говорить, что это был совершенно другой опыт, чем тот, что был у меня с Лори. Рецептов содержания и кормления было столько же, сколько и источников (журналы, книги, интернет и т. д.) Семена, гранулы, мягкая пища, твердая пища, яичный корм, овощи и фрукты (цельные и тертые), а также смеси из них, отвары... Я перепробовал их все, и даже больше! Одна вещь, с которой согласны большинство заводчиков неразлучников, особенно оглядываясь назад на пост-брачный сезон, - это низкий процент выхода птенцов. Например, пять яиц в кладке, где три были оплодотворены и только два птенца в конечном итоге вырастают. Кроме того, существует также неудачная ситуация с плохими яйцами, тонкой скорлупой и птенцами, которые плохо развиваются в процессе выращивания.
Несмотря на то, что я был лидером разведения в этом отношении, мои исследования продолжались. Однажды в октябре 2007 года я позаимствовал несколько старых выпусков "Авизандума". Я наткнулся на статью мистера Дэвида Деннисона, где он говорит о сбалансированной смеси мягких продуктов. Настоящая вещь - смешанные зерновые и бобовые, а не просто тертая свекла и морковь – и как это готовится и смешивается с витаминно-минеральными добавками и подсолнечником, чтобы сделать сбалансированную пищевую смесь.
Во время моих исследований в интернете и в журналах я наткнулся на различные ссылки о новых разработках в австралийской птицеводческой промышленности. Я также имел контакт с там с моими друзьями, которые подтвердили то, что я прочитал. Я перешел на упомянутую мягкую пищевую смесь и начал кормить ею всех своих птиц. Там почти не было периода адаптации, и птицы жадно поглощали пищу каждый день.
Некоторые из моих старших пар неразлучников начали строить свои гнезда еще в феврале 2008 года, в то время как другие явно не собирались. Моя пара желтых была первой, кто начал размножаться, и как только я убедился, что самка действительно сидит на яйцах, я пошел осмотреть гнездо. Мне до сих пор снятся кошмары от одной только мысли об этом. Когда я открыл крышку гнездового ящика, то не поверил своим глазам ... десять яиц! Через пять дней я “просветил” яйца, и снова шок - девять яиц были оплодотворены!
Одним словом, результаты были повторены в течение следующих недель, например, у пары фишеров было 8 яиц, причем 7 из них были оплодотворены; у пары зеленых неразлучников было 8 яиц, все оплодотворенные. Средний процент оплодотворения всех 7 гнездящихся пар за весь сезон составил 90%. Все пары размножались не один раз за сезон.
Излишне говорить, что пришлось принять некоторые чрезвычайные меры, чтобы помочь всем этим птенцам, чтобы убедиться, что они выживут. Я не позволю птенцу погибнуть, если смогу, и точка. Неразлучники могут, самое большее, успешно поднять только четырех птенцов примерно с десятидневного возраста – в противном случае их просто для них слишком много. Многие птенцы могут быть раздавлены или растоптаны среди такого количества яиц, которые вылупляются в разные дни в одном и том же гнезде.
Я удалял всех птенцов, когда они выходили из скорлупы, и оставил только последних трех в каждом гнезде. Брудеры быстро наполнились. К счастью, я мог отдать некоторых из младших птенцов приемным родителям, которые были только рады иметь кото-то, чтобы кормить их. Мы работали круглосуточно, чтобы выкормить всех этих птенцов и получили большой опыт в воспитании этих малышей. Мы должны были сменять друг друга, чтобы немного поспать. В конце концов я перестал считать, сколько птенцов родилось от каких пар.
Это был фантастический сезон. Возможно, все дело было только в диете, поскольку остальные факторы, касающиеся моих птиц, были стандартными и оставались неизменными. В качестве вывода: мои птицы имеют эту пищевую смесь в качестве своей основной еды. Примерно в 3 часа дня каждый получает немного смешанного семени. Все птицы очень здоровы и активны, а их перья находятся в отличном состоянии. Птенцы в гнезде растут очень красивыми.
В конце концов, цель программы кормления должна состоять в том, чтобы все племенные птицы производили лучшие яйца в течение сезона размножения, насколько это естественно возможно и из которых можно успешно вырастить максимальное количество птенцов. Если эта цель не достигнута (другие контролируемые причины исключены), значит качество пищи, которую они получают, ухудшается. Мои другие виды попугаев также находятся на этой основной диете (с незначительными корректировками), и я могу заверить вас, что мне это доставляет радость. Это уже совсем другая история. Стоимость? Если вы принимаете во внимание меньшие потери пищи, более высокое производство птенцов и покупку пищи оптом, то же самое относится и к тому, когда вы даете только семена или одни гранулы. С перспективой того, что продукты Avi-plus станут немного дешевле, все может стать только лучше. Если я не могу заботиться о своих птицах наилучшим образом, как это от меня морально ожидается, я полагаю, что должен искать другой способ проводить свое время.
Вид готовой смеси.

Изображение
Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди.
Джордж Бернард Шоу

Изображение
Жизнь прекрасна!
Аватара пользователя
Dobroslava
Администратор
Администратор
Сообщения: 1957
Зарегистрирован: 24 фев 2017, 15:44
Откуда: Минск
Моё имя: Елена
Благодарил (а): 546 раз
Поблагодарили: 567 раз
Пол: Женский - Женский

Re: Кормление попугаев

Сообщение Dobroslava » 19 мар 2020, 15:20

Изображение

Вот так выглядит эта чудо-смесь, состоящая из специально приготовленного зерна и бобовых с добавлением специальной витаминной добавки для попугаев. В этот корм (насколько я поняла) надо добавить воду, немного семян подсолнечника и немного зерна из семенной диеты.

Уж не тот ли это самый экструдированный корм? :roll:
Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди.
Джордж Бернард Шоу

Изображение
Жизнь прекрасна!
Аватара пользователя
Dobroslava
Администратор
Администратор
Сообщения: 1957
Зарегистрирован: 24 фев 2017, 15:44
Откуда: Минск
Моё имя: Елена
Благодарил (а): 546 раз
Поблагодарили: 567 раз
Пол: Женский - Женский

Re: Кормление попугаев

Сообщение Dobroslava » 20 мар 2020, 12:57

Avizandum on December 15, 2009

Приготовленные в сравнении с сырыми овощами


Редактор:
В ответ на просьбу читателя мы попросили двух экспертов в области диет и питания объяснить, какие изменения происходят в овощах, когда они готовятся. Ответ, приведенный здесь, показывает, какие изменения происходят во время приготовления пищи. Овощи, однако, не нужно готовить для птиц, потому что птицы способны переваривать сырые продукты гораздо лучше, чем мы. Однако приготовление зерен, таких как сушеная кукуруза, горох, рекомендуется для птиц, потому что они становятся гораздо более вкусными для птиц, когда они влажные и мягкие, и там меньше отходов. Приготовление бобов, особенно сои, также очень важно, потому что некоторые нежелательные элементы, такие как ингибиторы роста, разрушаются в процессе приготовления. А теперь перейдем к экспертам.

Отвечая на вопрос читателя, мы неизбежно должны обратить внимание на состав продуктов питания и особенно овощей. Овощи содержат очень мало белка и обычно не содержат жира, поэтому их питательная ценность заключается главным образом в содержании углеводов (крахмала). Таким образом, нам придется сосредоточиться на усвояемости крахмала, чтобы понять, почему некоторые овощи лучше усваиваются в приготовленном виде, чем в сыром.
Углеводы или крахмалы состоят из многих молекул глюкозы, связанных вместе, и цель состоит в том, чтобы разбить эти молекулы глюкозы на части, чтобы они могли быть поглощены и использованы организмом для получения энергии. Таким образом, усвояемость зависит от того, насколько легко эти глюкозные связи нарушаются. Во время варки вода и тепло расширяют гранулы крахмала до различных степеней, некоторые гранулы фактически разрываются и освобождают отдельные молекулы крахмала. Этот процесс называется желатинизацией крахмала. Набухшие гранулы и свободные молекулы крахмала очень легко усваиваются, потому что ферменты, переваривающие крахмал в тонком кишечнике, имеют большую площадь поверхности, на которую они могут действовать.
В пище есть два вида крахмала:
* Амилоза - это прямая цепочка молекул глюкозы, похожая на нитку бисера. Они имеют тенденцию выстраиваться в ряды и сгущаться вместе, так что их трудно желатинизировать и переваривать.
* Амилопектин - это цепочка молекул глюкозы с множеством точек ветвления. Таким образом, они больше и более открыты, а крахмал легче желатинизируется и переваривается.
Крахмал встречается в небольших гранулах, которые имеют ядро крахмала, окруженное сетью белка.Этот крахмал образует кристаллическую структуру внутри этой гранулы и устойчив к перевариванию при употреблении в сыром виде. Вот почему картофель вызывает у вас боль в желудке, когда его едят сырым. Приготовление пищи в одинаковой степени повышает усвояемость как энергии, так и органического вещества. Однако наибольшее увеличение переваримости было отмечено в отношении переваримости азота (т. е. белка). Такая реакция у него наблюдается из-за разрушения тепла лабильными антитипическими факторами.

Хотя птица может переваривать сырые крахмалы, приготовление пищи на пару используется повсеместно при выращивании сельскохозяйственной птицы. В этом процессе пар смешивается с измельченным кормом, а затем теплый влажный корм выталкивается через металлическую пластину с небольшими отверстиями для образования гранул. По сравнению с шротом, пеллеты обычно используются птицей на 8% лучше. Другие важные факторы, которые следует учитывать при приготовлении пищи, заключаются в следующем:
Уровень крахмала: овощи могут быть классифицированы на продукты с высоким, средним или низким содержанием крахмала.
* Высокий уровень крахмала: бобы, горох, картофель, тыква, сладкий картофель и зерно называются крахмалистыми из-за их высокого содержания крахмала. Когда они незрелы, они содержат сахар, но когда они созревают, сахар превращается в крахмал. Приготовление этих блюд приведет к значительному увеличению их усвояемости.
* Средний уровень крахмала: свекла, морковь и лук являются промежуточными по содержанию углеводов. Таким образом, приготовление пищи лишь немного улучшит усвояемость, и их можно кормить сырыми.
* Низкий уровень крахмала: овощи, такие как помидоры, салат, брокколи, шпинат и цветная капуста, имеют низкое содержание крахмала. Эти овощи в основном состоят из неперевариваемого волокнистого материала. Приготовление этих овощей имеет мало пользы, и их следует кормить сырыми.
Разрушение естественных токсинов: ряд естественных токсинов находится в пище, наиболее проблематичными из которых являются ингибиторы трипсина, которые встречаются в больших количествах в большинстве бобов. Более низкие уровни ингибиторов трипсина также встречаются в картофеле, рисе и ячмене. Ингибиторы трипсина нарушают переваривание белка и приводят к компенсаторной гипертрофии поджелудочной железы. Приготовление пищи разрушает эти токсины, что приводит к улучшению переваривания белка.
Запекание против варки: во время запекания применяется тепло, при этом добавляется мало или совсем нет воды, сахара и жира. В этих условиях желатинизация крахмала не столь эффективна, и только около половины гранул полностью желатинизированы. Таким образом, запеченные продукты менее удобоваримы, чем приготовленные в воде.
Размер частиц: размер частиц пищи влияет на желатинизацию крахмала. Измельчение зерновых культур уменьшает размер частиц и облегчает поглощение воды и врздействие ферментов, то есть цельные зерна пшеницы, будучи сваренными, будут менее усвояемы, чем мука из пшеничных зерен. Крупно измельченные соевые бобы, например, имеют более низкую усвояемость жира, чем мелко измельченный продукт. В случае с зернами измельчение не так важно, потому что частицы перетираются в желудке.
Семенная оболочка: цельные неповрежденные зерна, а также сушеные бобы имеют волокнистую оболочку, которая действует как физический барьер для воды и ферментов и поэтому усваивается только при замачивании и варке. Взрослые птицы уничтожают семенную оболочку либо мелко измельчая ее в своем желудке, либо, как в случае с попугаями, сначала очищая семя.
Анти-питательные вещества: некоторые продукты, такие как соевые бобы, содержат такие вещества, как фитаты и дубильные вещества, которые препятствуют перевариванию крахмала. Большинство из этих анти-питательных веществ являются лабильными к теплу и поэтому инактивируются при приготовлении пищи. Приготовление этих ингредиентов приводит к значительному улучшению усвояемости белка.
Другие питательные вещества: овощи также теряют питательные вещества при варке:
* Водорастворимые витамины могут растворяться в воде для приготовления пищи,которую обычно выливают.
* Некоторые витамины термочувствительны. В частности, тиамин (витамин В1) и аскорбиновая кислота (витамин С) могут быть изменены или потеряны при приготовлении овощей.
* Приготовление пищи может также денатурировать некоторые аминокислоты, тем самым изменяя качество белка.
Правильный способ приготовления овощей: наибольшее разрушение происходит в течение первых 2-3 минут варки. Чтобы минимизировать потери, овощи следует добавить в кипящую воду. Для достижения наилучших результатов следует использовать только небольшое количество воды для приготовления пищи, а овощи следует варить в кожуре, где это применимо.
Вывод: Рекомендуется, чтобы с высоким содержанием крахмала овощи (как указано выше) были приготовлены, в то время как овощи со средним и низким содержанием крахмала (см. выше) готовить не нужно. Большинство бобов содержат высокий уровень естественных токсинов, и их не следует кормить сырыми. Чтобы предотвратить дефицит питательных веществ, диета должна быть дополнена, чтобы восполнить любые питательные вещества, потерянные во время приготовления пищи, а также дополнить те питательные вещества, которые являются недостаточными в натуральных ингредиентах.
Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди.
Джордж Бернард Шоу

Изображение
Жизнь прекрасна!

Вернуться в «Общие вопросы»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость