Пересылка птиц

Аватара пользователя
Анатолий
Модератор
Модератор
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 01 мар 2017, 21:53
Откуда: Гомель
Моё имя: Анатолий
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 344 раза
Пол: Мужской - Мужской

Пересылка птиц

Сообщение Анатолий » 15 дек 2019, 21:18

Почти каждому из нас приходилось приобретать птиц пользуясь услугами авто/ж.д. транспорта. Если птица ,,приходит,, здоровая, то вопросов нет. Но иногда случаются неприятности, птица погибает. Как в таком случае урегулировать конфликт? На первый план выходит финансовый вопрос. Деньги уплачены, птица погибла. Всегда ли виноват отправитель? Какой вид транспорта в таком случае самый безопасный? Как пересылка осуществляется за рубежом? Зона ответственности отправителя и принимающей стороны. Вы решили помочь товарищу привести птицу, а она погибла. И многие другие нюансы.
Per aspera ad astra
Жизнь прекрасна!
Аватара пользователя
marina29k
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 02 мар 2017, 08:39
Откуда: Могилёв
Моё имя: Марина
Благодарил (а): 137 раз
Поблагодарили: 257 раз
Пол: Женский - Женский

Re: Пересылка птиц

Сообщение marina29k » 16 дек 2019, 11:02

Транспортный бокс ( коробка) должна быть с отверстиями или сеткой сверху. Птиц лучше всего отправлять ночью, что б утром они были уже у новых владельцев. Ночью проще всего,птичка не так будет стрессовать.

Таким способом отправляла птиц в Нижний Новгород. Поездом , поилку обязательно ставила, так как птица ехала сутки.
Изображение
Жизнь прекрасна!
Аватара пользователя
Анатолий
Модератор
Модератор
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 01 мар 2017, 21:53
Откуда: Гомель
Моё имя: Анатолий
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 344 раза
Пол: Мужской - Мужской

Re: Пересылка птиц

Сообщение Анатолий » 19 дек 2019, 16:18

Пересылка птиц - мероприятие довольно нервное, как для птиц, так и для участников продавец - получатель. У меня небольшой опыт, поэтому могу что-то упустить. Вот выдержки из правил перевозки птиц через USPS: ,, Мы не предлагаем никаких гарантий при перевозке через USPS. К счастью для нас, у нас еще не было проблем с нашими животными, однако, существует слишком много переменных, которые находятся вне нашего контроля, мы не можем нести ответственность за состояние птиц по прибытии. На птиц перевозимых Delta Airlines, распространяются следующие правила:
1. Птицы должны быть забраны в течение часа после прибытия самолета.
2.Получив птиц, вы должны немедленно сообщить авиакомпании о любых птицах, которые не выжили, до того, как вы покините место выдачи. Когда вы уходите, ответственность за птиц вы берете на себя.
3.После того, как вы получили птиц, вы должны немедленно связаться с нами, чтобы сообщить нам об их состоянии.
4. В отношении любых птиц, которые не выжили, авиакомпания проведет расследование.
Примечание. Обращаем ваше внимание, что доставка любых животных/птиц, вызовет стресс. Пожалуйста, будьте готовы к состоянию птиц по прибытии. Она должна быть обеспечена кормом, водой, купалкой и поливитаминами сразу же по прибытию домой.""
Вот такая вкратце инструкция, но это у них. На что следует обратить внимание, отправляя птиц у нас.
Выбор транспорта. Конечно же, желательно выбрать транспорт прямого сообщения. Если есть альтернатива между автобусом и ж. д. транспортом, я всегда выбираю железнодорожный. Вы всегда знаете время и место встречи. В поездах птица меньше подвергается стрессу (поставили переноску на полку и до конца поездки ее никто не трогает, она может спокойно поесть и попить, в вагоне обычно тепло). Если есть возможность выбора, то как выше писала Марина, птиц лучше отправлять ночью, отсутствие еды или воды не критично, они могут ехать без света. Что касается автобуса, то здесь ситуация немного другая. Места в автобусе значительно меньше, пассажиры могут перемещать багаж. На остановках температура в салоне может понижаться. Поэтому, передавая птиц автобусом проследите где будет стоять ваша переноска, будет ли она мешать пассажирам . Водитель в конце концов может ее поставить в багажный отсек, было и такое.

Переноска/коробка/контейнер, в котором перевозятся птицы. Переноска, один из важнейших элементов, в каких условиях птица будет перевозиться, зависит ее состояние по приезду. Специализированные организации используют различные конструкции, от переносок для животных до переносок в виде прямой призмы, сделанной из дерева или пластика. У такой призмы, под наклоном натянута сетка, от середины высоты передней стенки, до 1/3 верха переноски. Желательно на дно такой переноски положить коврик из тростника.
Мы же в основном отправляем птиц в картонных коробках. Основной их недостаток, это невысокая прочность и уязвимость к воде. Чем вы укомплектуете такую переноску, зависит от вида птиц и времени нахождения в пути. Что касается корма, то это должна быть ее повседневная еда (можно в колосьях). Самый важный момент- наличие воды. Есть виды птиц, которые без воды могут находиться довольно продолжительное время без ущерба для здоровья, а есть виды, для которых даже кратковременное нахождение без воды может привести к летальному исходу. Отсутствие воды может привести к воспалению кишечника и такие птицы обычно погибают на третьи сутки. В качестве емкости для воды используют обычные поилки или какие-то баночки в которые можно положить поролон, чтобы вода не так быстро выливалась. Применение других видов поилок я не встречал, например поилок для грызунов.
Распределение обязательств между отправителем, посредником и получателем, один из важнейших элементов, от которого зависит дальнейшее сотрудничество сторон. Перед отправкой желательно оговорить все моменты, которые могут возникнуть в пути.
Per aspera ad astra
Жизнь прекрасна!
Аватара пользователя
Dobroslava
Администратор
Администратор
Сообщения: 1957
Зарегистрирован: 24 фев 2017, 15:44
Откуда: Минск
Моё имя: Елена
Благодарил (а): 546 раз
Поблагодарили: 567 раз
Пол: Женский - Женский

Re: Пересылка птиц

Сообщение Dobroslava » 19 дек 2019, 18:12

Анатолий писал(а): Распределение обязательств между отправителем, посредником и получателем, один из важнейших элементов, от которого зависит дальнейшее сотрудничество сторон. Перед отправкой желательно оговорить все моменты, которые могут возникнуть в пути.

Оговорить все моменты... Менталитет у нас не тот... Например, у меня человек хочет взять птичку, договариваемся об отправке, например, маршруткой. И здесь он задаёт мне вопрос: "А кто будет возмещать, если птичка не доедет?"
Вот честно, подумаю трижды, отправлять или нет...
Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди.
Джордж Бернард Шоу

Изображение
Жизнь прекрасна!

Вернуться в «Спорные вопросы»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость