Расписной перепел (Coturnix chinensis)

Всё о породах кур, фазанах, перепелах и другой сельскохозяйственной птице.
Аватара пользователя
Dobroslava
Администратор
Администратор
Сообщения: 2166
Зарегистрирован: 24 фев 2017, 15:44
Откуда: Минск
Моё имя: Елена
Благодарил (а): 664 раза
Поблагодарили: 647 раз
Пол: Женский - Женский
Контактная информация:

Расписной перепел (Coturnix chinensis)

Сообщение Dobroslava » 04 май 2020, 14:40

WATCHBIRD, May/]une 1998
Nancy Vigran, Калифорния

С развитием новых мутаций и окрасок наступил всплеск интереса к расписному перепелу (Coturnix chinensis). Кукарекая, стоя на цыпочках, эти пятидюймовые гиганты напоминают эффектного игрового петуха, возвещающего о своем присутствии. Дополнительное украшение для любого вольера, расписной перепел - это вызов для опытных авикультурщиков и удовольствие для новичка. Расписные перепела, также известные как китайские перепела, являются самым маленьким членом семейства перепелиных. Они родом из Индии, Китая, Индонезии и Австралии и обычно легко разводятся в неволе в США.
Диморфные, самец расписного перепела бурый, черно-серый с каштановыми перьями на груди и на брюшке. Черно-белый узор обрамляет щеки и горло. Самка преимущественно коричневая и бежевая с темными полосами на груди. И самцы, и самки имеют черные клювы и желтые ноги. Они могут содержаться небольшими семейными общинами с двумя или тремя самками на каждого самца, но у них больше шансов вывести птенцов, если держать одну пару в пролетке. Некоторые самки более задумчивы, чем другие, и может потребоваться несколько кладок для пары, чтобы действительно подвести их к насиживанию, но награда за это - наблюдать, как птенцы учатся жизни у своих родителей, стоит того, чтобы ждать.

Есть много вариантов гнездового дома для расписных перепелов, но чаще всего самка все равно не будет откладывать свои яйца снаружи. Вольеры, засаженные высокой травой, идеально подходят для разведения этих перепелов. Они будут гнездиться в любых вольерах, если вы создадите маленькое соломенное гнездо в углу или у стены. Самка отложит 8-10 яиц, которые в первую очередь будет высиживать она, а партнер будет находиться рядом, стоя на страже. Инкубация длится около 16 дней.
Цыплята меньше кончика мизинца и по окраске напоминают медоносных пчел. Они быстро растут и становятся независимыми примерно к четырем неделям. Их родители никогда не кормят их, но учат их всем тонкостям охоты на насекомых и клевания пищи. Я считаю необходимым защитить свои вольеры с помощью оконного экранирования шириной I8 дюймов вокруг нижней части, чтобы предотвратить побег перепелят. В это время как самые маленькие никогда не будут уходить далеко от своей матери, они являются легкой добычей для кошки, собаки, ястреба и всего остального вне безопасности их вольера.
Еще одна дополнительная предосторожность заключается в использовании мелководных тарелок с мраморными камешками, когда птенцы должны вылупиться. Из-за своих миниатюрных размеров они могут легко утонуть, если зайдут в слишком глубокою воду, а затем барахтаются, чтобы выбраться. Мраморные кусочки дают им что-то, по чему можно ходить, сохраняя при этом воду в тарелке. Птенцам следует предложить сваренные вкрутую яйца, пшеничные или цельнозерновые хлебные крошки, которые родители научат их есть. Маленькие или мелко нарезанные мучные черви и нелетающие плодовые мухи очень вкусны и являются еще одним хорошим источником белка для развивающихся цыплят. Когда они вырастут во взрослых птиц, они будут есть зерновую смесь, состоящую из мелких семян проса, канареечника и рапса.

Если расписные перепела не имеют доступа к земле в своих вольерах, им следует предложить песок или молотую раковину устриц, чтобы помочь в пищеварении и предложить различные минералы. Как и у других птиц, никогда не помешает использовать кальциевую добавку в пищу или воду, особенно во время размножения и для молодых растущих цыплят. Зелень также приветствуется, особенно одуванчики, нут, морковная ботва и салат ромэн - измельченные или нарезанные на мелкие кусочки.
Как только цыплята становятся независимыми, их следует удалить от родителей. Отцы могут выступать против своих сыновей, когда они достигают зрелости. При совместном выращивании расписные перепела обычно остаются терпимыми к другим взрослым птицам. Но не так-то просто ввести в пролетку более одного взрослого самца. Взрослые самки также могут быть агрессивны по отношению друг к другу. В то время как расписные перепела известны своим неумением летать, они могут встать на крыло, когда испугаются. Они печально известны тем, что причиняют себе боль - бьются головой, клювами или крылья, когда боятся. Лучше всего двигаться медленно в вольерах с расписными перепелами, как и со всеми птицами.

Расписные перепелки могут быть размещены с любым типом птиц, которые не причинят им вреда, включая амадин, множество насекомоядных птиц, попугаев и более мелких травянистых попугаев. Если вы хотите, чтобы они размножались, убедитесь, что вы не размещаете их с видом, таким как зарянка, которая может разбить их яйца. Многие заводчики расписных перепелов искусственно инкубируют яйца и выводят молодняк. Как и у многих других подобных птиц, это довольно легко сделать, но я чувствую, что они производят молодых самок, которые по своей природе не будут являться наседками. Эти самки будут откладывать яйца, но могут разбрасывать их по всему вольеру, никогда не садясь на одном месте для насиживания.
Самая трудная часть искусственного инкубирования связана с тем, чтобы научить цыплят правильно питаться. Лучше всего, если у вас есть птица "подросткового возраста", которая будет охотиться и клевать, а также обучать их. Человеку нелегко обучить птенцов методу охоты и клевания, и взрослые расписные перепела будут либо игнорировать их, либо нападать на них. Некоторые мои друзья посыпают мак сверху сваренных вкрутую яиц с теорией, что маленькие черные крапинки будут привлекать птенцов. Это часто работает.

За последние пять-десять лет у расписных перепелов появилось много новых мутаций. Помимо обычной окраски и привычных серебристых мутаций, другие доступные включают красногрудых, альбиносов и пёстрых. Они могут стоить немного дороже, но многие люди наслаждаются разнообразием, которое они предлагают в своих вольерах.
Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди.
Джордж Бернард Шоу

Изображение
Жизнь прекрасна!
Аватара пользователя
Dobroslava
Администратор
Администратор
Сообщения: 2166
Зарегистрирован: 24 фев 2017, 15:44
Откуда: Минск
Моё имя: Елена
Благодарил (а): 664 раза
Поблагодарили: 647 раз
Пол: Женский - Женский
Контактная информация:

Re: Расписной перепел (Coturnix chinensis)

Сообщение Dobroslava » 04 май 2020, 14:47

Природный окрас и мутации (фото из интернета)

Изображение

Изображение

Мутации


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди.
Джордж Бернард Шоу

Изображение
Жизнь прекрасна!

Вернуться в «Птицы нашего подворья»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость