Капская горлица (Oena capensis)

Породы голубей, особенности содержания и разведения голубей.
Аватара пользователя
Dobroslava
Администратор
Администратор
Сообщения: 2344
Зарегистрирован: 24 фев 2017, 15:44
Откуда: Минск
Моё имя: Елена
Благодарил (а): 763 раза
Поблагодарили: 675 раз
Пол: Женский - Женский
Контактная информация:

Капская горлица (Oena capensis)

Сообщение Dobroslava » 07 апр 2020, 16:46

AFA WATCHBIRD, September/October 2000
Glen Holland
Masterson, New Zealand

Капская горлица
(Oena capensis) распространена по большей части Африки, избегая тропических, влажных районов, а также встречаются на Мадагаскаре и Юго-Западной Аравии. Они главным образом встречаются в местах зарослей шиповника Хорт, где они питаются на земле семенами различных растений, сорняков и трав.
Когда их беспокоят, они быстро взлетают, показывая две полосы над крестцом и длинным хвостом, что является отличительным признаком. Они чрезвычайно быстры, и я видел, как они врезались в сеть с такой скоростью, что их просто отбрасывало назад. Они являются постоянными посетителями водоемов, куда они могут прибывать стаями до 50 особей в час и собираться в количестве до нескольких сотен. Их прибытие легко распознать по жестким, шумным ударам крыльев.
Их звук - это мягкое глубокое "дууууу", которое поднимается к концу и разносится на некоторое расстояние. При ходьбе в их естественной среде обитания размножающиеся самцы могут быть услышаны зовущими со своих территорий - каждый отвечает друг другу, давая эффект эха. Эти горлицы уникальные среди африканских голубей, демонстрируя явный половой диморфизм. У самки отсутствует черная лицевая маска самца, а незрелые особи имеют сероватый цвет с темными волнистыми полосами на большей части оперения. Молодые самцы начинают показывать черные перья на груди уже к трем месяцам.
Они кроткие, тихие обитатели вольера, и в большом вольере можно держать вместе более одной пары, но если между птицами возникнут стычки, это снизит продуктивность пар. В пролетках, чтобы избежать стычек, они должны быть размещены по одной паре. Они лучше всего уживаются с небольшими амадинами и астрильдами, но могут содержаться и с другими видами голубей при условии достаточного пространства и наличия мест для гнездования.
Капские горлицы как правило, спят вне защищенных зон и особенно подвержены беспокойствам в ночное время. Беспокойство со стороны кошек или других хищников вскоре станет очевидным, так как голуби мечутся, повреждая перья, и если проблема не будет решена, это может привести к смерти из-за травм головы.

Вольер следует слегка засаживать редкими "веточками" кустарников, избегая густой влажной растительности, которая не подойдет этому виду. Пол вольера должен быть покрыт крупным песком с несколькими разбросанными камнями и пнями, на которых птицы будут проводить большую часть своего времени. Как и большинство голубей, они проводят большую часть своего времени на земле и регулярно купаются на солнце на открытых песчаных местах. Капские горлицы довольно чувствительны к холодному влажному климату. В их естественной среде обитания ночная температура падает ниже нуля, но зимние дни будут холодными и сухими. Они должны быть защищены от холода и сырости, а когда низкие температуры продолжаются в течение длительного времени, следует обеспечить дополнительное тепло.
Я содержал этот вид на открытом воздухе в теплом климате Южной Африки, и птицы всегда выглядели в хорошем состоянии и плотным пером. В более прохладном, влажном климате Новой Зеландии я видел несколько довольно плохих на вид особей, предполагающих, что в суровых климатических условиях им будет полезно находиться в помещении в холодные и влажные периоды.

Горлицы питаются мелко измельченной кукурузой, пшеницей и смесью проса. Из-за своей привычки питаться на земле они в целом склонны заражаться гельминтами, и программа дегельминтизации должна осуществляться каждые четыре месяца. Во время ухаживания самец будет сидеть на гнезде и кричать, хлопая крыльями, наклоняя голову и одновременно поднимая хвост (не расправляя его, как это делают бриллиантовые горлицы), чтобы привлечь свою половинку. Самцы будут выполнять показ поднятого вверх хвоста на земле.

При правильных условиях пара может оказаться очень плодовитой.Гнездо представляет собой крошечное сооружение, расположенное близко к земле в густом кустарнике или терновом кусте, и построено из нескольких небольших веточек с несколькими корешками и/или травой в качестве подстилки. В естественном среде средняя высота гнезда над землей составляет один метр.
В неволе они также строят хлипкое гнездо в корзине или на проволочной платформе. Гнездо используется для нескольких последовательных выводков. Самка строит, пока самец поставляет материалы. В холодном климате рекомендуется разделять птиц по полу в течение зимы, так как немногие птенцы переживут холод, и птицы могут быть истощены, и усилия родителей будут потрачены впустую. Оба пола высиживают кладку, состоящую из двух яиц кремового цвета, которые вылупляются через 14 дней, а птенцы оперяются через 14-16 дней. Поскольку инкубация начинается с первого яйца, птенцы вылупляются поочередно.
Горлицы часто бывают многоплодными, поднимая четыре или пять выводков, прежде чем сделать перерыв.
Это очень очаровательные горлицы, которые являются достопримечательностью в любой коллекции птиц.
Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди.
Джордж Бернард Шоу

Изображение
Жизнь прекрасна!
Аватара пользователя
Dobroslava
Администратор
Администратор
Сообщения: 2344
Зарегистрирован: 24 фев 2017, 15:44
Откуда: Минск
Моё имя: Елена
Благодарил (а): 763 раза
Поблагодарили: 675 раз
Пол: Женский - Женский
Контактная информация:

Re: Капская горлица (Oena capensis)

Сообщение Dobroslava » 07 апр 2020, 16:50

Фото из интернета.

Изображение


Изображение


Изображение
Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди.
Джордж Бернард Шоу

Изображение
Жизнь прекрасна!

Вернуться в «Голубеводство»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость