Медношейная полосатая горлица (Geopelia humeralis)

Породы голубей, особенности содержания и разведения голубей.
Аватара пользователя
Dobroslava
Администратор
Администратор
Сообщения: 2344
Зарегистрирован: 24 фев 2017, 15:44
Откуда: Минск
Моё имя: Елена
Благодарил (а): 763 раза
Поблагодарили: 675 раз
Пол: Женский - Женский
Контактная информация:

Медношейная полосатая горлица (Geopelia humeralis)

Сообщение Dobroslava » 04 апр 2020, 13:08

Источник: Afa WATCHBIRD, January/February 2000
Автор Tony Brancato, Santa Maria, CA

Скорее всего, вы слышали необычное воркование медношейной полосатой горлицы. Посмотрите любой австралийский фильм о природе, и ясный, громкий зов" hollyhock "или" cook-awook " - один из самых характерных звуков австралийского тропического побережья. Эти горлицы родственные зебровым горлицам (Geopelia striata) и обыкновенным бриллиантовым горлицам (Geopelia cuneata). Он является очень живой и интересной птицей для любителей голубей и горлиц.

Описание
У взрослого самца голова серая с бледно-серыми и черными крапинками. Задняя часть шеи и верхняя мантия цвета металлической бронзы, каждое перо окаймлено черным. Эффект выглядит зубчатым и красивым. Остальная часть спины серовато-коричневая, покрытая черными пятнами. Хвост темно-серый, почти черный. Крылья коричневые с нижними частями каштанового цвета. Подбородок, горло и верхняя часть груди птицы серо-стального цвета. Брюшко и под хвостом коричневые,каждое перо с белым кончиком. Глаза желтые, клюв бледно-серый. Ноги и пальцы розовые. В период размножения кожа вокруг глаза у самца становится ярко-красной и очень заметной.
Взрослая самка довольно похожа по размеру и окрасу. Молодые особи отличаются тем, что они более тусклые по окраске и более сероватые по внешнему виду. Медная шейка отсутствует у молодых птиц.

Жилье
Помещение для медношейной полосатой горлицы такое же, как и для всех голубей среднего размера. Этот вид нуждается в сухом вольере без сквозняков. Они наслаждаются солнечными ваннами и проводят много часов, лежа на боку, поднимая одно крыло в воздух. Большой засаженный вольер с большим количеством места прекрасно подошел бы для этого вида. Эти горлицы могут быть агрессивны между собой, но обычно они не беспокоят другие виды птиц (за исключением других голубей в период размножения). Они могут быть дикими и пугливыми, пока не приспособятся к своему окружению и хозяину.

Диета
В дикой природе эти горлицы питаются различными семенами и насекомыми. Наши горлицы получают обогащенную смесь для амадин, смесь семян для дикой птицы и других семяна, таких как сафлор, нигер, пшеница, подсолнечник и конопля. Я твердо верю в необходимость обеспечения мягкой пищей наших медношейных горлиц и других голубей. Эти мягкие продукты включают в себя приготовленный на пару рис и овощи, а также сырые тертые овощи. Пресная вода, песок и каракатица завершают нашу программу кормления. Витамины и минералы добавляются в пищу ежедневно. Я не рекомендую использовать водорастворимые витамины, так как они становятся питательной средой для бактерий и микробов в теплую погоду. Все витамины теряют свою силу, если их слишком долго держать в пище. Я добавляю витамины в пищу, которую птицы съедают довольно быстро. Многие голуби не привыкли есть мягкую пищу, но большинство из них в конечном итоге попробуют ее. Удивительно, но если какая-то пища и остается в кормовых тарелках, то это никогда не мягкая пища.

Разведение
В период размножения этот вид может быть агрессивным по отношению к другим голубям. Медношейные горлицы должны быть в большом вольере, если с ними держат других голубей. В отличие от большинства птиц и особенно других видов голубей, гонады этих горлиц уменьшаются в размерах во время увеличения светового дня. Цикл размножения регулируется наличием пищи, а не светом. Зебровые горлицы разделяет эту необычную характеристику, они родственны медношейным горлицам , и их ухаживание очень похоже.
Эти горлицы продуктивны много раз в правильной среде обитания. Дикие горлицы никогда так хорошо не размножаются , как домашние горлицы. Медношейные горлицы хорошо размножаются один сезон, а затем пропускают несколько сезонов. Бесплодные яйца или плохое строительство гнезд - одна из проблем этого вида. Я рекомендую только одну пару этого вида горлиц на вольер, так как некоторые самцы могут быть агрессивны к самцам одного вида. Я наблюдаю за своими горлицами, чтобы убедиться, что они не задирают других голубей. У меня был один самец, который издевался над другим голубем такого же размера. Он никогда не беспокоил маленьких голубей. Эти проблемы минимизируются в малолюдной авиалинии. Растения и кустарники служат укрытием для горлиц, которым необходимо спастись от агрессора. Я удаляю горлицу любого вида, который не может жить в общественном вольере. Эти агрессивные особи должны находиться в индивидуальных гнездовых загонах.
Медношейные горлицы - отличные родители. Большинство из них любят гнездиться как можно выше. Детеныши не вылетают, пока не станут почти такими же большими, как их родители, и тогда они становятся совсем дикими. По мере того как они будут больше знакомиться с хозяином, они станут менее пугливыми.

Статус в дикой природе
Эти горлицы прекрасно чувствуют себя в кустарниковых эвкалиптовых лесах северной Австралии и южной части Новой Гвинеи. Они собираются в небольшие стаи и питаются местными семенами. Они также хорошо работают в сельских сельскохозяйственных районах. Они широко распространены на кормовых площадках крупного рогатого скота и в районах свежескошенных полей. Этот вид научился приспосабливаться к изменяющейся среде обитания и прекрасно преуспел в этом.

Заключение
Я уже много лет выращиваю горлиц этого вида. Они восхитительны на слух и прекрасны на вид. Их медные шеи блестят на солнце. Несмотря на то, что они являются горлицами среднего размера, они хорошо себя чувствуют в большинстве вольеров. Медношейные горлицы совершенно не похожи на другие виды птиц, не являющихся голубями. Этот вид рекомендуется как новичкам, так и опытным любителям птиц.
Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди.
Джордж Бернард Шоу

Изображение
Жизнь прекрасна!
Аватара пользователя
Dobroslava
Администратор
Администратор
Сообщения: 2344
Зарегистрирован: 24 фев 2017, 15:44
Откуда: Минск
Моё имя: Елена
Благодарил (а): 763 раза
Поблагодарили: 675 раз
Пол: Женский - Женский
Контактная информация:

Re: Медношейная полосатая горлица (Geopelia humeralis)

Сообщение Dobroslava » 04 апр 2020, 13:15

Немного фото медношейных полосатых горлиц (из Интернета).

Изображение

Изображение

Изображение
Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди.
Джордж Бернард Шоу

Изображение
Жизнь прекрасна!

Вернуться в «Голубеводство»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость