Полосатая зебровая горлица (Geopelia striata)

Породы голубей, особенности содержания, обустройство голубятен
Аватара пользователя
Dobroslava
Администратор
Администратор
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 24 фев 2017, 15:44
Откуда: Минск
Моё имя: Елена
Благодарил (а): 419 раз
Поблагодарили: 392 раза
Пол: Женский - Женский
Контактная информация:

Полосатая зебровая горлица (Geopelia striata)

Сообщение Dobroslava » 30 сен 2019, 22:45

Источник https://thefinchweekly.com/2017/02/26/zebra-dove/
Для многих любителей птиц путешествие в мир голубей и горлиц обычно начинается с бриллиантовой горлицы. Но если у вас есть опыт работы с ними, может возникнуть желание попробовать что-то другое. Одним из видов, который обычно содержат в некоторых частях света, является полосатая зебровая горлица - но является ли это вольерной альтернативой бриллиантовой горлице?

Зебровая горлица (Geopelia striata) также известна как полосатая горлица является птицей Юго-Восточной Азии. Птицы обитают в некоторых частях Южного Таиланда, Малайзии, Сингапура, а также на Суматре и Яве в Индонезии. Это также популярная птица в неволе во многих этих странах, а также в прилегающих районах, таких как Лаос, Гавайи, Сейшельские Острова и Маврикий, что приводит к появлению диких популяций из сбежавших птиц. Как правило, они живут в равнинных районах открытой местности с кустарниками или сельскохозяйственными угодьями, а также в парках и садах. Ловля для торговли птицами повлияла на их численность в некоторых районах.

ОПИСАНИЕ
Зебровая горлица немного больше, чем бриллиантовая - около 50-60 грамм против 28-40 граммов бриллиантовой. Это заставляет их казаться короче и крепче бриллиантовой, которые при этом имеют длинный хвост. Они 20-23 см в длину, размах крыльев 24-26 см.

У них коричневато-серая верхние часть с черно-белой полосой. Нижняя часть тела имеет розоватый оттенок с черными полосами на шее, животе и груди. Голова сине-серая и глазное кольцо из кожи. Хвостовые перья имеют белый кончик. Молодежь бледнее по цвету.

СОДЕРЖАНИЕ
Лично у меня пока нет опыта работы с этими милыми птицами, поэтому я обращаюсь к другим, у кого есть опыт. На сайте http://www.diamonddove.info есть хорошая статья о виде. Они описывают их как спокойных и тихих в неволе птиц, которые любят сидеть где-то в стороне и не двигаться некоторое время. Это заставляет некоторых людей описывать их как не очень интересные в вольере, но, очевидно, это вопрос мнения. Другие говорят, что они довольно активны и могут быть немного территориальными вокруг своего гнезда, отгоняя от него других голубей.
В дикой природе птицы питаются небольшими семенами и семенами сорняков, а также некоторыми насекомыми и мелкими беспозвоночными. Они ищут пищу на земле, их оперение помогает замаскироваться им на голой земле. Обычно их содержат в парах или в одиночку, а не в группах.
В неволе вы можете кормить их различными семенами, а также просом. Подойдут маленькие семена, которые птицы смогут легко съесть и переварить. Они также будут брать мягкие продукты и яичную пищу. Можно предположить живую пищу, такую ​​как мучные черви, и положить ее на поднос на полу, чтобы они добывали пищу, имитируя естественное поведение. Так же горлицам требуется грит для лучшего перетирания пищи.

РАЗВЕДЕНИЕ
Зебровые полосатые горлицы создают пару на всю жизнь и очень преданы друг другу. Ухаживание самца похоже на ухаживание других голубей и горлиц, он кружит вокруг самки, кланяется и воркует, раздувая хвостовые перья - всегда впечатляющее зрелище!

Подобно бриллиантовой горлице, они также не самые лучшие строители гнезд и часто добавляют несколько кусков гнездового материала на ветку дерева. Следовательно, может быть полезно предоставить платформы или корзины, на которых они будут строиться, и это создаст более прочное гнездо. Они откладывают одно или два яйца, и обе птицы насиживают яйца в течение 11-13 дней. Молодые птицы оперяются примерно через 10 дней, и иногда вылетают рано из гнезда, поэтому их можно увидеть бегающими по полу. Родители могут кормить их в течение месяца после вылета.

Фото из интернета
Изображение
Изображение
Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди.
Джордж Бернард Шоу

Изображение
Жизнь прекрасна!

Вернуться в «Голуби»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость