Оранжевогрудый овсянковый кардинал (Passerina leclancherii)

Здесь знакомимся с видами птиц, которые населяют нашу планету.
Аватара пользователя
Dobroslava
Администратор
Администратор
Сообщения: 2328
Зарегистрирован: 24 фев 2017, 15:44
Откуда: Минск
Моё имя: Елена
Благодарил (а): 762 раза
Поблагодарили: 674 раза
Пол: Женский - Женский
Контактная информация:

Оранжевогрудый овсянковый кардинал (Passerina leclancherii)

Сообщение Dobroslava » 26 авг 2021, 16:13

Jack Clinton-Eitniear
San Antonio, Texas

afa WATCHBIRD, March / April 1994

Несмотря на значительный импорт, главным образом в 60-е и 70-е годы, в авиакультурных коллекциях Соединенных Штатов было немного неотропических софтбиллов ( птиц, питающихся мягкой пищей). Обычные рыночные стимулы не побудили авиакультуристов работать с этими птицами. Классическое утверждение гласит: "Это птицы, в которых вы должны вложить 500 долларов и продать их за 250 долларов!" Единственным исключением из этого могут быть различные туканы и туканеты. Тем не менее, взглянув на книгу Bates and Busenbark's "Finches and Softbilled Birds" (электронная версия книги здесь), вы получите некоторое представление о том, что было доступно авиакультуристам. На страницах изображены многочисленные котинги, танагры и трогоновые, которые больше не встречаются в коллекциях заводчиков.
Хотя птицеводство, возможно, утратило кубинского трогона, у него все еще есть проблеск надежды с различными другими видами, включая оранжевогрудого овсянкового кардинала (Passerina lechlancheri). Как только он переехал из своей родной Мексики, популяция этих птиц в неволе в Соединенных Штатах, по-видимому, сократилась до нескольких пар, главным образом в зоопарках.

Как и у многих видов, самец "щеголяет" привлекательной внешностью. Было высказано предположение, что в 60-е годы, когда об этом сообщалось, в основном были доступны в продаже самцы, так как самки довольно тусклой окраски, поэтому цена была ниже. Безусловно, самец с его лазурно-голубым и желтым телом, подчеркнутым зеленой короной и оранжевой грудью, является очень яркой птицей.
Обитающая в южной Мексике, главным образом от Халиско на юг до западного Чьяпаса, птица, как правило, неизвестна науке, а гнездо и яйца еще предстоит обнаружить и описать. Его ареал частично перекрывается с находящимся под угрозой исчезновения родственником, Розитой или розовобрюхим овсянковым кардиналом (P. rositae). Яйца и гнездо овсянки были описаны как компактный ассортимент черных волокнистых корневищ и листьев травы банлбу с внутренней подкладкой из тонких коричневых растительных волокон. Яйца голубовато - белые с коричневыми и черными пятнами.

Хотя я не могу найти никаких записей о том, что оранжевогрудый овсянковый кардинал размножался в неволе, несмотря на намеки Bates and Busenbark's "Finches and Softbilled Birds", что это так, но это утверждение относится к розовобрюхому овсянковому кардиналу. Похоже, что покойный Уильям Шеффлер содержал две пары розовобрюхих кардиналов в своем вольере в Лос-Анджелесе. Птицы гнездились в апреле в ящиках с клубникой, подвешенных на высоте десяти футов над полом вольера. К сожалению, из-за беспокойства других иностранных вьюрков они не смогли вырастить ни одного птенца. Уильям Тиммис сообщил в журнале "Авиакультура" о разведении желчной овсянки (Emberiza bruniceps) в Честерском зоопарке в 1971 году. Он содержал птиц в вольере длиной 49 футов, шириной 10 футов и высотой 5 футов с навесом на одном конце. Птицы гнездились в густых зарослях жимолости. Гнездо состояло из опавших листьев и травы, выстланных шерстью и мелкой травой. Инкубация - производилась одной самкой и длилась 14 дней. Птенцов кормили пророщенными семенами и различными насекомыми (личинками, мучными червями, гусеницами и т. д.).
Период оперения длился 14 дней, после чего два птенца вылетели из гнезда. Г-н Тиммис также вывел дубровника (желтогрудую овсянку (E. aureola)). Информация о размножении существенно не отличалась от ранее упомянутой желчной овсянки. Еще одно достойное упоминания разведение овсянки садовой (E. hortulana) Джоном Доулингом. Г-н Доулинг разводил этот вид в вольере размером 10 футов в длину х 4 фута в ширину х 6 футов в высоту, опять же с жимолостью и кустарниками, чтобы обеспечить укрытие. Удивительно, но гнездо было построено на земле, из травы. Будучи накормленным рационом из замоченных семян, личинок мухи и мелких мучных червей, одна птица оперилась (три яйца были отложены и два вылупились). Это европейские рекорды, и я был бы неосторожен, если бы не отметил Первую награду AFA за разведение 1987 года, присужденную Гретхен Баркер за разведение золотогрудой горной (обыкновенной) овсянки (E. flaviventrls).

Сильно ли требования, предъявляемые к птицам в неволе Нового Света овсянковым кардиналам, отличаются от требований овсянок Старого Света, неизвестно. Как и в случае со всеми софтбил, следует учитывать природные условия, в которых этот вид существует, в вольерах и в вопросах содержания. Я надеюсь, что первое разведение оранжевогрудого овсянкового кардинала (Passerina lechlancheri) произойдет (если это еще не произошло) в течение следующих нескольких лет. Такая деятельность необходима, чтобы неотропические овсянки могли оставаться в птицеводстве США, а не присоединиться к кубинскому трогону как к виду, который был....
Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди.
Джордж Бернард Шоу

Изображение
Жизнь прекрасна!
Аватара пользователя
Dobroslava
Администратор
Администратор
Сообщения: 2328
Зарегистрирован: 24 фев 2017, 15:44
Откуда: Минск
Моё имя: Елена
Благодарил (а): 762 раза
Поблагодарили: 674 раза
Пол: Женский - Женский
Контактная информация:

Re: Оранжевогрудый овсянковый кардинал (Passerina leclancherii)

Сообщение Dobroslava » 26 авг 2021, 16:20

Фото из Интернета



Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди.
Джордж Бернард Шоу

Изображение
Жизнь прекрасна!

Вернуться в «Птицы других стран»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость