Вкусная тема

Здесь делимся своими другими хобби и увлечениями
tata4ka
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 31 окт 2023, 12:13
Моё имя: Люссия
Пол: Женский - Женский

Вкусная тема

Сообщение tata4ka » 31 окт 2023, 12:15

Отличный гарнир - кускус.
Кускус с овощами и мясным фаршем (на сковороде)
Изображение
Кускус с мясным фаршем и овощами - отменное блюдо для любителей восточной кухни. Рассыпчатый кускус в тарелке смотрится пёстро и нарядно благодаря миксу овощей (болгарский перец, помидоры, морковь), свежей зелени и куркуме, которая придаёт пшеничной крупе насыщенный жёлтый цвет. Говяжий фарш делает блюдо сытным, питательным и полноценным.
Продукты
(на 4 порции)
Кускус - 230 г
Фарш мясной (у меня говяжий) - 350 г
Перец болгарский красный - 100 г (0,5 шт.)
Помидоры - 220 г (2 шт.)
Лук репчатый - 130 г (1 шт.)
Морковь - 100 г (0,5 шт.)
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Куркума молотая - 0,5 ч. ложки
Масло подсолнечное - 60-75 мл (3-4 ст ложки)
Масло сливочное - 20 г
Петрушка свежая - 10 г

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Ещё для приготовления понадобится 500 мл кипятка.
Можно брать любой мясной фарш, но с говяжьим, как у меня, получается вкуснее всего.
Если любите кинзу, замените ею петрушку - так блюдо будет иметь более выраженный восточный вкус.
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Морковь очистите и нарежьте средней соломкой.
Сладкий перец очистите от семян и перегородок и также нарежьте соломкой.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите туда лук, морковь и сладкий перец.
На сильном огне, часто перемешивая, обжарьте овощи в течение 4 минут.
Тем временем у помидоров удалите плодоножки и нарежьте томаты некрупными кубиками.
Зубчики чеснока измельчите.
Выложите помидоры и чеснок в сковороду к обжаренным овощам.
Продолжайте обжаривать овощи ещё 2-3 минуты.
Затем в сковороду добавьте говяжий фарш.
Всыпьте соль, чёрный молотый перец и молотую куркуму.
Продолжайте обжаривать фарш с овощами на сильном огне 5 минут. Во время обжаривания содержимое сковороды часто перемешивайте, разбивая комочки фарша на мелкие кусочки.
Затем в сковороду влейте кипяток (500 мл).
На сильном огне доведите жидкость до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Накройте сковороду крышкой и тушите фарш с овощами 10 минут.
После этого снимите со сковороды крышку и всыпьте кускус равномерным слоем, закрывая овощи и мясной фарш. Снова накройте сковороду крышкой, сделайте нагрев плиты небольшим и готовьте кускус 5 минут.
За это время кускус впитает в себя всю воду, разбухнет, станет рассыпчатым и мягким.
Кускус перемешайте до равномерного распределения овощей и фарша в каше.
Петрушку измельчите.
Добавьте в сковороду с кускусом зелень и кусочек сливочного масла.
Ещё раз перемешайте и снимите сковороду с плиты.
Кускус с овощами и мясным фаршем готов, можно подавать.
Приятного аппетита!
Жизнь прекрасна!
tata4ka
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 31 окт 2023, 12:13
Моё имя: Люссия
Пол: Женский - Женский

Re: Вкусная тема

Сообщение tata4ka » 15 апр 2024, 17:57

Еще рецепт что приготовить.
Жаркое из курицы с картошкой
Изображение
Удачный состав с аппетитным результатом – жаркое с мясом куриного бедра и обжаренным картофелем. Сочность добавляют сладкий перец и помидоры, а чеснок, паприка и чёрный перец придают яркий вкус и приятную остроту. Блюдо пропитано ароматом пряностей и свежей зелени, курица мягкая, а нежный внутри картофель покрыт аппетитной корочкой. Ароматно и вкусно!
Продукты
(на 3 порции)
Куриное филе (бедра) - 500 г (3 шт.)
Картофель - 600 г
Перец болгарский красный - 200 г
Помидор - 100 г
Лук репчатый - 130 г
Чеснок (некрупный) - 4 зубчика
Петрушка свежая - 20 г
Укроп свежий - 10 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Паприка молотая - 1 ч. ложка
Масло растительное - 60-75 мл (4-5 ст. ложек)

Подготовьте продукты по списку. Филе куриного бедра можно заменить грудкой или другой частью курицы. Количество сухих ингредиентов и чеснока регулируйте по своему вкусу.
Картофель, лук и чеснок очистите.
Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками.
Курицу переложите в миску, добавьте по 0,5 ч. ложки соли и паприки, 2 щепотки чёрного перца и 1 ст. ложку растительного масла. Перемешайте.
В глубокую широкую сковороду влейте оставшееся масло и разогрейте, выложите куриное мясо.
Обжарьте курицу со всех сторон на среднем огне 10-12 минут, периодически помешивая. Затем переложите на тарелку.
Пока жарится курица, лук нарежьте тонкими полукольцами, картофель – четвертинками.
В оставшееся в сковороде масло выложите картошку и обжарьте на среднем огне 12-14 минут.
Сладкий перец очистите, нарежьте тонкими пластинками, помидор – средними кусочками. Очищенный чеснок, зелень петрушки и укропа мелко порубите ножом.
Картофель тем временем стал золотистым, почти готовым. Выложите его на тарелку.
В сковороду отправьте лук, обжарьте 5 минут, помешивая.
Добавьте сладкий перец и перемешайте. Обжаривайте ещё 5 минут, периодически помешивая.
К обжаренным луку и перцу переложите картофель и курицу. Добавьте помидоры, чеснок и зелень. Перемешайте.
Добавьте соль (1 ч. ложка), чёрный молотый перец (0,25 ч. ложки), молотую паприку (0,5 ч. ложки), перемешайте. Накройте сковороду крышкой.
Готовьте на среднем огне 7-10 минут, до полной готовности мяса птицы и овощей.
Жаркое из курицы с картошкой готово.
Приятного аппетита!
Жизнь прекрасна!

Вернуться в «Наши хобби»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя