Нетрадиционные корма в питании канареек

Аватара пользователя
Dobroslava
Администратор
Администратор
Сообщения: 1561
Зарегистрирован: 24 фев 2017, 15:44
Откуда: Минск
Моё имя: Елена
Благодарил (а): 322 раза
Поблагодарили: 351 раз
Пол: Женский - Женский
Контактная информация:

Нетрадиционные корма в питании канареек

Сообщение Dobroslava » 04 фев 2019, 14:43

Энтони Ольшевский
Нетрадиционные корма в кормлении канареек


Здесь я опишу нетрадиционные продукты для канареек. Эти продукты также хороши для волнистых попугайчиков, амадин и множества других птиц, питающихся семенами.

Эти продукты обычно используются в качестве ингредиентов для пюре. Это пюре использовалось в качестве пищи для птенцов и в качестве единственного дополнения к семенной диете взрослых птиц. Самый важный вопрос - это вкус. Самая питательная диета бесполезна, если птицы отказываются от нее. Две вещи мотивируют канареек потреблять пюре. Если смесь сладкая, птицам чаще всего она понравится. Канарейки боятся новых продуктов, поэтому небольшое количество расторопши и конопли используется в смеси. Сначала птицы разбрасывают мягкую пищу, чтобы достать семена угощения. Как только канарейка поймет, что остальная часть рациона сладка и приятна на вкус, птица с готовностью съест новую еду.

Взрослые птицы, когда они не размножаются и не линяют, питаются в основном ради энергии. В это время мы можем использовать диету с низким содержанием белка. Самкам требуется белок для производства яиц и при выкармливании птенцов. Рост пера так же в основном требует белка. Чтобы заменить их во время линьки, корм должен быть с высоким содержанием белка.
Смысл этого отступления заключается в том, что в пюре не требуется одинаковый процент ингредиентов круглый год. Для обслуживания мы можем использовать в основном более дешевые углеводы. Во времена стресса крайне важно использовать более дорогие белки. Мы увидим, что есть способ сократить расходы и здесь.

Рис очень ценен. Я использую обычный коричневый рис, который продается для потребления человеком. Для приготовления риса можно использовать бульон из суповой зелени. Таким образом, рис становится более питательным.

Заводчику птиц, живущему рядом с пекарней, очень повезло. Однодневный или слегка обожженный хлеб часто можно купить очень дешево. Продукты, которые не идеальны, но все еще полезны, продаются с большой скидкой. Это то, что ищет любитель птиц. Используйте только свежие продукты, предназначенные для потребления человеком. Еда не является выгодной сделкой, если она убивает ваших птиц. Хлебные крошки эквивалентны кукурузе в корме.

Меласса может использоваться для подслащивания пюре.

Я попробовал апельсиновый сок как напиток для канареек. После того, как я случайно выпил немного воды, содержащей химикаты для кормления канареек с красным фактором, я подумал, что канарейки наверняка выпьют что-нибудь другое. Как ни странно, птицы не пили апельсиновый сок. Я уверен, что некоторые умерли бы, если бы вода не была возвращена вовремя. Теперь замороженный концентрат апельсинового сока я добавляю только в пюре. Таким образом, добавка обогащается витаминами.

Зародыши пшеницы также не употреблялись в пищу, когда предлагались прямо. Глубокие блюда были заполнены зародышами пшеницы и помещены в вольеры. Птицы не будут их трогать. Когда они смешивались в пюре, это было быстро потреблено.

Фасоль - дешевый источник белка. Соевые бобы замачивают на ночь, а затем измельчают. Лима и фасоль готовятся как для стола, а затем нарезаются. Эти нарезанные бобы смешиваются в пюре как усилитель белка. Я начал добавлять бобы после прочтения отчета Джона Стодли о кормлении попугаев Амазонки. Он выращивает этих птиц на диете, состоящей из большого процента бобовых культур.

Картофель является одним из самых дешевых овощей. Я варю картошку в кожуре, а затем растираю весь клубень. Когда хорошо смешано пюре, канарейки наслаждаются картофелем.

Как и большинство заводчиков, я часто давал птицам яблоки. К сожалению, они, казалось, тратили больше, чем ели. Я сейчас измельчаю сердцевину яблок. В кухонном комбайне яблоки измельчаются почти до жидкости. Эта мякоть и сок также смешиваются с пюре. Таким образом, количество фруктов, которые фактически попадают в птицу, максимизируется.

Некоторые утверждают, что канарейки переедают мягкую пищу и умирают. То, что птица погибнет от питательной пищи, не соответствует действительности. Птицы могут быть убиты не перееданием, а некачественными кормами. Свежие продукты скоропортящиеся. Птицам следует предлагать только то, что они могут съесть за один час. Если излишки даются, то они могут испортиться, что может привести к гибели птиц. Это пюре может составлять полноценную диету, но его придется заменять много раз в день. Хотя пюре не является заменой зерновой диеты, они прекрасно подходит в качестве дополнения и в качестве пищи для выращивания птенцов.

Источник http://www.petcraft.com/articles/2015/0 ... ary-diets/
Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди.
Джордж Бернард Шоу

Изображение
Жизнь прекрасна!

Вернуться в «Кормление канареек»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя