Мой опыт.
Несколько месяцев назад вылетели птенцы у японской амадины жемчуг. Через пару дней я заметила, что один из птенцов как-то неуверенно держится на жердочке. Когда я его поймала, то увидела, что несъёмное кольцо, которым я окольцевала птенца в недельном возрасте, сползло на сустав и прижало большой палец к трём передним пальчикам.
На фото лапка птенца, спустя несколько недель после снятия кольца, когда ранки уже зажили.

Пальчик так и остался прижатым, птенец так и не смог хвататься за жердочку(
Когда ранки от снятия кольца зажили, я наложила шину птенцу примерно на 16-17 дней. После снятия лейкопластыря пальчик выровнялся, но вся поверхность лапки была болезненной. Птенец не становился на лапку совсем( Но вот прошло около двух недель, микроранки от шины и пластыря зажили и птица стала обхватывать жердь, как и все птицы!
Вот "растерзанный" виновник травмы - алюминиевое кольцо, которое оказалось на деле далеко не алюминиевое. Скорее всего какой-то сплав, так как довольно трудно пилилось и совсем не разгибалось. Пришлось использовать довольно мощный инструмент и физическую силу.