Рекомендуемые лекарства и добавки северо-американских заводчиков

Информация о лекарственных средствах, витаминных добавках, иммуностимулирующих препаратах, пробиотиках и пребиотиках.
Аватара пользователя
Анатолий
Модератор
Модератор
Сообщения: 271
Зарегистрирован: 01 мар 2017, 21:53
Откуда: Гомель
Моё имя: Анатолий
Благодарил (а): 93 раза
Поблагодарили: 232 раза
Пол: Мужской - Мужской

Рекомендуемые лекарства и добавки северо-американских заводчиков

Сообщение Анатолий » 01 май 2019, 20:25

Приобретая новых птиц, вы можете столкнуться и с новыми проблемами, в части нового источника заряжения своих птиц. Из-за небольшого размера птиц, у них мало возможностей долго сопротивляться болезни. Поэтому важно иметь арсенал жизненно важных лекарств под рукой. Ниже приводятся рекомендации некоторых лекарств и добавок, которыми пользуются северо-американские заводчики в борьбе с различными инфекциями, опубликованные в журнале NFSS за 2014 год.
Ronivet - S: для птиц страдающих простейшими, включая canker, giardia, cochlosoma, hexamiter. Водорастворимый, стабильный, имеет чрезвычайно высокий запас прочности. Его можно смело использовать на любом этапе цикла размножения птиц. Применять, одна чайная ложка на один литр воды в течение семи дней.

Amtyl: - антибиотик широкого спектра действия, легко растворяется в воде. Амоксициллин тригидрат 150 мг/г, тартрат тилозина 100 мг/г. Объединяются для производства высокоэффективных и безопасных антибиотиков. Применяется при лечении широкого спектра бактериальных инфекций.

Doxycycline: - доксициклин является антибиотиком широкого спектра действия для птиц при бактериальных заболеваниях, орнитозах, пситтакозе, простудных заболеваниях глаз, распираторной инфекции и хламедийной инфекции.

Baytril: - лечит широкий спектр бактериальных инфекций у птиц, паратиф, E-Coli, орнитоз и распираторных инфекций. Смешать 2 мл с литром питьевой воды в течение первых четырех дней, а затем 1 мл на литр питьевой воды в течение оставшихся 6 - 10 дней.

Amphoteriein - B: Megabas - S: - это уникальный водорастворимый состав и доказал свою эффективность против мегабактерий у птиц.

Medistatin: - содержит нистатин 400 000 мкг/г. Единственный нистатин в порошке специально для птиц. Идеально подходит для лечения птенцов, для профилактики лечения кандидоза. Подходит для лечения большинства грибковых проблем.

SCATT: - безопасный, эффективно лечит трахейного клеща.

Avian Insect Liquidator: - безопасен для птиц, убивает клещей и муравьев. Убивает насекомых при контакте, защищает повторное заряжение в течение шести недель.

Worm Out Gel: - двухдневное лечение эффективно при лечении ленточного червя, круглого червя и анкилостома.

Probiotic: - девять штаммов пробиотика работают вместе чтобы нормализовать хорошую флору и здоровую пищеварительную систему. Можно также добавлять при ручном вскармливании для укрепления иммунитета.

ЭТО ВАЖНО! Курс лечения антибиотиками должен длиться 7 - 10 дней, затем семь дней противогрибковыми препаратами. Противогрибковые должны сопровождаться пробиотиками. Многие птицы погибают от грибковой инфекции (аспергилез) после лечения антибиотиками, потому что грибы первыми восстанавливаются в пищеварительном тракте после приема лекарств. Если не контролировать, то грибы могут привести к смерти птицы.
Per aspera ad astra
Жизнь прекрасна!

Вернуться в «Препараты, витамины, добавки»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость