Травяные попугаи

Содержание других видов попугаев. Крупные и средние попугаи. Видовое разнообразие.
Аватара пользователя
Ольга
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 05 июл 2017, 17:13
Откуда: Витебск
Моё имя: Ольга
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 4 раза
Пол: Женский - Женский

Re: Травяные попугаи

Сообщение Ольга » 08 авг 2017, 10:20

К сожалению мамашка птенцов умерла :cry: .Но у меня подрастает девочка-красавица!!!И
Жизнь прекрасна!
Аватара пользователя
Dobroslava
Администратор
Администратор
Сообщения: 1355
Зарегистрирован: 24 фев 2017, 15:44
Откуда: Минск
Моё имя: Елена
Благодарил (а): 259 раз
Поблагодарили: 246 раз
Пол: Женский - Женский

Re: Травяные попугаи

Сообщение Dobroslava » 08 авг 2017, 10:40

Ольга писал(а):К сожалению мамашка птенцов умерла :cry: .Но у меня подрастает девочка-красавица!!!И

Очень жаль, красивая была самочка...
Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди.
Джордж Бернард Шоу

Изображение
Жизнь прекрасна!
Ejik
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 10 окт 2017, 16:26
Откуда: Полоцк
Моё имя: Александр
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 13 раз
Пол: Мужской - Мужской

Re: Травяные попугаи

Сообщение Ejik » 13 окт 2017, 15:50

Ольга писал(а):Хочу показать своих красавчиков,лазурные травяные попугаи
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Это малыши,им месяц

А Вы их продаёте?
Жизнь прекрасна!
Аватара пользователя
Dobroslava
Администратор
Администратор
Сообщения: 1355
Зарегистрирован: 24 фев 2017, 15:44
Откуда: Минск
Моё имя: Елена
Благодарил (а): 259 раз
Поблагодарили: 246 раз
Пол: Женский - Женский

Re: Травяные попугаи

Сообщение Dobroslava » 11 мар 2018, 21:15

Автор Dr. Slobodan Ivic
Источник: Afa Watchbird №4, 2014.

Лазурный травяной попугайчик (Neophema pulchella) - попугай, который привлекает внимание многочисленных любителей птиц. Этот вид также очень популярен среди заводчиков за его красоту и мягкий характер. Первые данные о существовании этого вида относятся к 1788 году, и первым человеком, который его описал, был Джордж Шоу в 1792 году.
В настоящее время он распространен в юго-восточной Австралии, от восточной части юго-восточного Квинсленда, через Новый Южный Уэльс до Виктории. Его также можно найти в городских пригородах крупных городов, таких как Сидней и Мельбурн.

Их естественная среда обитания - леса, деревья, окружающие сезонные ручьи, леса саванны и возделываемые районы. По оценкам орнитологов, популяция лазурного попугая насчитывает около 20 000 птиц, в то время как в неволе (учитывая как природный окрас, так и мутации) во всем мире существует значительно большее количество птиц. Наряду с естественными врагами вырубка старых деревьев, содержащих дупла, которые могут быть использованы птицами в качестве мест гнездования, и пожары могут представлять большую проблему и влияют на уменьшение численности птиц в природе.

Диета. В природе их рацион состоит из семян различных трав и кустарников. Иногда они едят семена культурных растений.

Адекватное питание очень важно в неволе. Питание должно быть:
1. Свежее.
2. Разнообразное.
3. Хорошего качества.
4. Чистое.
5. Хорошо высушено.
6. Всегда иметь одинаковый состав.
Поскольку у меня значительное количество птиц, то необходимо вовремя обеспечить большее количество пищи. Я должен правильно хранить купленный корм, чтобы сохранить высокое качество семян. Он должен храниться в холодном и темном месте без влаги.
Мои лазурные попугаи получают точно измеренное количество пищи каждый день;это количество я определил моим многолетним опытом. Вот почему у них всегда достаточно качественной пищи и нет изменений веса.

Их смесь состоит из: белого проса - 30%, light seeds - 24,5%, красного проса - 11%, очищенного овса - 9%, могара - 6%, конопли - 5%, гречихи - 4,5%, семян нигера - 4 %, льна - 4%, кардамона - 2%.

Попугаям регулярно дают различные фрукты и овощи, особенно морковь, яблоко и зелень: звездчатка, одуванчик, дикая ромашка, цикорий. Также предлагают яичные продукты и мягких насекомых, а также пророст из семян подсолнечника.
Неотъемлемой частью ежедневной диеты является твердая минеральная смесь. Если минералы и витамины предоставляются только вместе с водой, организм лазурного попугая испытает их дефицит. Причина заключается в очень низком потреблении жидкости в день.


Содержание.
Принимая во внимание, что они живут в теплых и сухих климатических условиях, необходимо обеспечить аналогичные условия микроклимата в вольере. Однако возможны небольшие исключения, поскольку их предки жили и размножались успешно в местных вольерах. Лазурный попугай может успешно содержаться в клетках 100 х 60 х 50 см. По моему личному мнению, у них будет больше комфорта, если они будут помещены в вольеры высотой 2 м, шириной 1 м и длиной 3 м. Вольер должен быть размещен в таком месте, где неблагоприятные погодные условия не могут повлиять на птиц, которые в нем живут. Зимняя температура не должна быть слишком низкой, чтобы вода не замерзала в поилках.
В течение дня они должны быть обеспечены большим количеством света, потому что это важный фактор для здорового образа жизни. Ночью я оставляю тусклый свет, как в полнолунную ночь. Бывали ситуации, когда одна птица испугалась, а затем все остальные начинали бесконтрольно летать. Тусклый свет позволяет им найти опору.
Для внешних вольеров я использую двойную тонкую сетку. Зазор между ними должен быть рассчитан таким образом, чтобы когти хищных птиц не могли проникнуть внутрь. Когда хищные птицы голодны, они атакуют попугая, висящего на сетке. Точно так же необходимо сделать двойную сетку между этим и соседним вольером. Я использую для пола вольера песок, который беру из песчаных карьеров. Я всегда очищаю песок, а затем стерилизую его при 180 ° C в течение 1 часа. Песок имеет множество применений, и одно из них - это купание на песке, которое благотворно влияет на качество перьев. Гигиена очень важна для сохранения здоровья этих попугаев, поэтому я меняю песок раз в неделю.
Я помещаю много жердей в вольер, но они не должны препятствовать полёту. Все насесты отличаются по диаметре, который влияет на благоприятное развитие опорно-двигательного аппарата. Когда птица спит, она покрывает все пальцы ног телом и перьями. Даже если вы не поместите птицу в более теплое место зимой, это спасет их от обморожения, которое может быть фатальным.
Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди.
Джордж Бернард Шоу

Изображение
Жизнь прекрасна!
Аватара пользователя
Dobroslava
Администратор
Администратор
Сообщения: 1355
Зарегистрирован: 24 фев 2017, 15:44
Откуда: Минск
Моё имя: Елена
Благодарил (а): 259 раз
Поблагодарили: 246 раз
Пол: Женский - Женский

Re: Травяные попугаи

Сообщение Dobroslava » 17 мар 2018, 21:27

Продолжение

Разведение
Я делаю гнездовые домики только из дерева. Я не использую клей из-за запахов, а так же из-за возникающих потенциальных осложнений дыхательной системы. Размеры ящиков 20 x 20, а глубина 30 см. Глубина очень важна. Я предотвратил возможность молодым птицам покинуть гнездо раньше срока, сделав домик глубже. Глубина может быть и больше, но тогда и уровень опилок должен быть увеличен. В этом случае родители легко покидают гнездо и возвращаются, и нет опасности, что птицы повредят яйца или причинят вред молодым птицам. Круглое отверстие, которое расположено в верхней части, имеет диаметр 5 см. Я всегда помещаю гнездовые домики в верхней части мклетки.

Размножение этого вида попугая довольно легко. Спаривание начинается в начале марта. В гнезде может быть от 4 до 7 яиц. Яйца овальные, а размеры поперечного сечения - 21 мм x 18 мм. Через пять дней я проверяю, являются ли яйца плодородными. Инкубационный период длится до 20 дней.
Самец кормит сначала самку, а самка затем кормит птенцов. Позже самец берет на себя полностью кормление птенцов, а самка начинает готовится к следующей кладке. Они очень хорошие родители, особенно самки. Я кольцую молодых птиц в возрасте 7 дней. Когда птенцы покидают гнездо, а это происходит примерно через 25 дней, заводчик должен внимательно отнестись к молодым птицам в течение этого периода. Они боятся и летают неуправляемо. Требуется определенный промежуток времени, чтобы птенцы научились уверенно приземляться и привыкли к заводчику.

Я отсаживаю птенцов от родителе, когда длина хвоста птенца приближается к длине взрослой птицы. Другой знак - когда родители начинают гонять птенцов. Это происходит через 2 или 3 недели после выхода из гнезда. Самец может быть более агрессивным, особенно в отношении мужского потомства. Удобно размещать молодых птиц в длинных вольерах, чтобы правильно развить их мускулатуру, и что позволит им регулярно и безопасно летать. Это разделение также помогает рдителям отдохнуть, готовясь к следующей кладке. В конце сезона размножения я удаляю гнезда и дезинфицирую их. Полная физическая и умственная зрелость лазурных попугайчиков наступает через год.

Характеристики

У птиц присутствует половой диморфизм. Лазурные попугаи достигаю в длину 22 см, весом около 40 г. Когда они боятся, они наклоняются в положении под 30 °. Они не застенчивы и их голос мелодичен. Часто проводят много времени на полу вольера.
В вольере необходимо расположить миску с пресной водой, в которой птицы могут купаться, когда захотят. Размер чаши должен быть 3 - 4 см в глубину и 25 см в диаметре. Они обычно купаются, когда наружная температура высокая. Они могут проявлять агрессию по отношению к самцам одного и того же или подобного вида. Если вольеры очень просторные, то лазурные могут содержаться с другими видами, такими как Розовобрюхий травяной попугайчик или Толстоклювый попугай Катерины. Они также могут содержаться вместе с некоторыми экзотическими птицами, такими как рисовки (Padda oryzivor) или зебровые амадины (Taeniopygia guttata). Тем не менее, вы не должны держать двух самцов лазурных в одном вольере, потому что могут возникнуть бои и травмы.

Существует возможность скрещивания с похожими видами, такими как Красногрудый травяной попугайчик (Neophema splendida), но я лично против этих экспериментов.

Здоровье
Они относятся к группе очень чувствительных попугаев. Если они заболевают, клиническая картина быстро развивается. Условиями, которые могут повлиять на их здоровье, являются влажность и низкие температуры, что приводит к бактериальной инфекции. Они склонны к конъюнктивиту, глазным инфекциям, которые нужно лечить глазными каплями. Я не рекомендую мази из-за пыли и других веществ в вольере, которые на нее налипают. Часты инфекции с кандидой. Добавляя лекарства в воду, следует иметь в виду, что эти птицы живут в теплых районах, и они пьют немного воды. Учитывая тот факт, что они не пьют воду в течение длительных периодов времени, это может оказаться фатальным. Если они не принимают лекарство, растворенное в воде вовремя, это может стать основанием для неудачного лечения, даже если это хорошая терапия. Вот почему они получают свое лекарство подкожно или перорально.

Цветовые мутации

Существует огромное количество цветовых мутаций, которые сильно отличаются от номинального фенотипа. К ним относятся: коричная, оливковая, опаловая, желтая, темно-зеленая, пурпурная, лютино и множество других. Именно эта огромная вариация числа мутаций делает их более интересными и вызывает особое чувство у заводчиков.

Будучи очень спокойными попугаями, тихими и с большим количеством цветовых мутаций, они превосходные выставочные птицы. Поскольку они являются небольшими попугаями, их можно легко разместить в выставочных клетках, что позволит проявить себя во всей красе мастер-соревнований. При экспонировании нормальные птицы относятся к разделу K 6, а все остальные цветные птицы относятся к разделу K 8.
Диаметр закрытого кольца составляет 4 мм.

Лазурный попугай представлен как CITES II.

Красочное оперение привлекают большое количество любителей птиц во всем мире. Вот почему в социальных сетях создаются многочисленные группы, которые держат этих попугаев. Вы можете обмениваться информацией и фотографиями со всеми участниками - поклонниками этого вида во всем мире. Эта сеть будет способствовать информации и образованию и, безусловно, улучшит жизнь лазурных попугаев.

Если вы решите завести этих попугаев, вам необходимо рассмотреть условия, необходимые для обеспечения правильного содержания, чтобы не повлиять отрицательно на их здоровье, и не разочаровываться. Также очень важно купить птицу у заводчика, который использует закрытые кольца и записывает точные данные о размножении своих птиц.
Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди.
Джордж Бернард Шоу

Изображение
Жизнь прекрасна!
Wiruus
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 03 янв 2018, 21:57
Моё имя: Александр
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 5 раз
Пол: Мужской - Мужской

Re: Травяные попугаи

Сообщение Wiruus » 19 мар 2018, 20:24

Почитал и подумал - упор на лазурных попугаев в статье, а ведь к травяным относятся и глянцевые, и элегантные, и оранжевобрюхие, и скалистые (по-английски rock parakeet). Вот розовобрюхих или попугаев Боурка вроде вывели из данной классификации и теперь относят к neopsephotus
Жизнь прекрасна!
Аватара пользователя
Dobroslava
Администратор
Администратор
Сообщения: 1355
Зарегистрирован: 24 фев 2017, 15:44
Откуда: Минск
Моё имя: Елена
Благодарил (а): 259 раз
Поблагодарили: 246 раз
Пол: Женский - Женский

Re: Травяные попугаи

Сообщение Dobroslava » 19 мар 2018, 20:50

Wiruus писал(а):Почитал и подумал - упор на лазурных попугаев в статье, а ведь к травяным относятся и глянцевые, и элегантные, и оранжевобрюхие, и скалистые (по-английски rock parakeet). Вот розовобрюхих или попугаев Боурка вроде вывели из данной классификации и теперь относят к neopsephotus

Наберётся материала про другие виды травяных - разделим на разные темы. Не беда)
Главное, чтобы было интересно. И любителей побольше.
Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди.
Джордж Бернард Шоу

Изображение
Жизнь прекрасна!

Вернуться в «Другие виды попугаев»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость