Сохранение красного цвета

Вопросы о цветных канарейках.
Аватара пользователя
Dobroslava
Администратор
Администратор
Сообщения: 1379
Зарегистрирован: 24 фев 2017, 15:44
Откуда: Минск
Моё имя: Елена
Благодарил (а): 269 раз
Поблагодарили: 254 раза
Пол: Женский - Женский

Сохранение красного цвета

Сообщение Dobroslava » 24 май 2018, 15:30

Нашла обзорную статью по красному фактору у канареек и способам сохранения цвета.

Автор ANTHONY OLSZEWSKI

Один мой знакомый обладал парой диких огненных чижей. Не желая кормить их чем-нибудь «искусственным», он не давал птицам концентратов для улучшения цвета. Этих чижей кормили только семенами, зеленью, морковью и тертым вареным яйцом. При этой диете самец показал изящный оттенок желтого, потеряв все следы красного.
Красный фактор канарейка получила в наследство от огненного чижа. Если цвет чижа зависит от диеты, то, очевидно, от этого должен зависеть и красный цвет канареечного гибрида.

В дикой природе птицы едят множество насекомых и других членистоногих, водорослей, мхов, фруктов и ягод. Из этих продуктов различные каротиноиды метаболизируются и оседают в оперении. Здесь, в северо-восточной части Соединенных Штатов, цвет красного кардинала заметно ослабевает зимой. В холодные месяцы диета птиц ограничена семенами. Фламинго потребляет планктон, содержащий пигменты. Когда они лишены своей натуральной пищи, эти птицы становятся практически белыми. Фламинго в зоопарках кормят свекольным соком или, чаще всего, в правильно управляемых коллекциях, коммерчески доступными красителями. Не является ни противоестественным, ни обманным, что красный фактор нуждается в специальных веществах для развития оптимальной окраски.

Так естественным является предоставление красного цвета фактору с помощью каротиноидных концентратов, как и то, что мы обеспечиваем птиц курициным яйцом вкрутую. Дикая канарейка потребляет вареное куриное яйцо, чтобы накормить своих птенцов? Нет! До одомашнивания птицы кормили своих птенцов насекомыми и дикими растениями. Из этих же источников дикий огненный чиж получит свой блестящий цвет.

Во время темных веков канареечной культуры «цветные птицы» были запрещены на выставке. С самого начала было несогласие с тем, что представляло собой цветное питание. Некоторые считали, что даже тертая морковь является формой цветного кормления. Потом разрешены любые формы фруктов или овощей, но не допускались концентраты. Это правило было невозможно обеспечить и только служило для создания недоброжелательства. Никто не признавался в какой-либо форме цветного питания. Некоторым птицам необычайной наследственности, которые не питались специальными диетами, не разрешалось конкурировать. На других шоу, полагаясь на систему чести, только подкрашенные птицы могли надеяться на победу.

Даже сегодня новичка часто вводят в заблуждение коварные любители. Названия здесь будут опущены, чтобы защитить виновных! На одном из шоу для Color Bred Canaries я подслушал владельца победившего экспонента, который купил большое количество химических концентратов у меня, рассказывая новичкам: «Цветные концентраты? О нет, я даю только зелень ». Я недвусмысленно заявляю, что канарейка Red Factor не выиграла ни одного шоу в своём цвете не менее сорока лет, который не был бы подкреплен красителем.

Существует много мифов, окружающих питание птиц красного фактора. Некоторые энтузиасты ошибочно полагают, что каротиноиды могут повредить печень птиц или каким-то другим образом сократить продолжительность жизни птиц. Я владел птицами с красным фактором, которые жили уже более десяти лет, и их кормили цветными добавками. Пойдите в магазин здоровой пищи. Вы увидите, что Бета-Каротин заметно проявляется в качестве добавки к рационам человека. Бета-каротин является антиоксидантом и, как полагают, помогает в профилактике и лечении травм и болезней, включая рак. Бета-каротин является одним из основных источников питания красного цвета.

Вещества, используемые для продвижения цвета у птиц с красным фактором, классифицируются как жирорастворимые. Это означает, что организм не имеет простого механизма для удаления излишков из системы. Использование агентов, питающих цвет, улучшает внешний вид птицы и способствует здоровью. Неправильное использование и злоупотребление могут нанести вред. Необходимо соблюдать осторожность в отношении дозировок. Как правило, любое из химических веществ можно кормить только до тех пор, пока у птицы не будет помет розового цвета. Это признак того, что птицы не способны поглощать и использовать больше пигментов.
Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди.
Джордж Бернард Шоу

Изображение
Жизнь прекрасна!
Аватара пользователя
Dobroslava
Администратор
Администратор
Сообщения: 1379
Зарегистрирован: 24 фев 2017, 15:44
Откуда: Минск
Моё имя: Елена
Благодарил (а): 269 раз
Поблагодарили: 254 раза
Пол: Женский - Женский

Re: Сохранение красного цвета

Сообщение Dobroslava » 27 май 2018, 08:33

К сожалению, многие любители отказываются читать или следовать инструкциям. Вода всегда должна быть свежей, менять ее необходимо каждый день. Это вдвойне верно для воды, содержащей красители. Сами химикаты должны храниться в прохладном, темном, сухом месте. Хотя они не будут портиться, но тепло, свет и влажность вызывают ослабление веществ. Охлаждаемые вещества будут длиться бесконечно.

Не существует минимального возраста для начала применения цветового питания. Любитель должен предоставить самке вещества, способствующие цвету ещё во время яйцекладки. Таким образом, птенцы оставят гнездо почти таким же красным, как и после первой линьки. Кроме того, птенцы канарейки, получаемые красители ещё в гнезде, полностью будут с красными перьями. Птенцы же, не окрашиваемые до тех пор, пока они не покинут гнездо, сохранят более светлые маховые и хвостовые перья.

Взрослых птиц следует постоянно кормить кормом с применением красителей или давать его в воде. На это есть несколько причин. Некоторые дают красители только во время линьки. Но организм птицы должен быть насыщен химикатами до начала линьки, чтобы разработать наилучший цвет. Единственный способ обеспечить это - постоянно обеспечивать концентраты. Красный фактор канареек требует более высокого процента каротиноидов, чем обычно содержится в рационе. Кроме того, если птицы не снабжены постоянным источником пигментов, то при случайной потере пера, оно будет расти в другом оттенке. Это разрушит всю вашу подготовку птицы для выставки.

Существует три основных химических вещества, используемые в цветовом кормлении канареек с красным фактором: кантаксантин, бета-каротин и другие оранжевые каротиноиды. Canthaxanthin является самым мощным средством, способствующим цвету. Некоторые селекционеры используют Canthaxanthin в качестве единственного химического вещества для цветокоррекции. Это не лучший решение. Птицы, которых кормят только Кантаксантином, создадут матовый оттенок красного цвета. Правильное соотношение - дать птицам половину Кантаксантина и половину бета-каротина. Таким образом, у птиц появятся яркие красные перья. Эти концентраты должны быть постоянно доступны в воде. Правильное количество - одна чайная ложка смеси почти на 2л воды. Одновременно можно смешать воду на неделю. Охладите неиспользуемую часть. Кантаксантин и бета-каротин можно также добавить в пищу для птенцов.

Добавление каротиноидов в пищу для птенца определенно является хорошей идеей, но для максимального цвета вода также должна содержать красители. Конечно, птицы в гнезде будут получать только пищу в качестве источника пигмента. Пока они не вылетят, они не имеют доступа к воде. Взрослые нуждаются в мягкой пище в качестве белковой добавки круглый год, но нельзя полагаться на то, что они едят достаточно, чтобы каждый день достигать лучшего цвета. Взрослые птицы, особенно если погода теплая во время линьки, будут пить много воды. Недостатком этого метода является необходимость дополнительных усилий. Нельзя использовать автоматические системы поения птиц, подключенные к коммунальным трубам.

Кантаксантин и бета-каротин являются основой цветового питания красного фактора. Другие оранжевые каротиноиды также доступны. В дополнение к Canthaxanthin и бета-каротину, получается более яркий красный цвет. Оранжевые каротиноиды разработаны на масляной основе. Их добавляют в пищу для птенцов или смешивают с семенами, такими как чертополох или конопля. Смешайте одну чайную ложку масла с одним фунтом семян (примерно 450 г). Дайте постоять ночь перед кормлением. Семя поглотит пигмент.

При покупке Canthaxanthin и бета-каротина требуются чистые ингредиенты. Сахароза, декстроза и другие сахара, витамин С и витамин В добавляют только потому, что они дешевы, но они не улучшают цвет. Многие продавцы не хранят должным образом эти красители. Покупайте только у поставщика, который охлаждает продукт до момента отгрузки.

Каротиноиды встречаются в ягодах, свекле, сладком картофеле, кабачках, томатах и ​​вишнях. Птицы также должны получать эти продукты, чтобы птицы могли, возможно, еще синтезировать и другие пигменты. Эти фрукты и овощи предоставляются в дополнение к химическим веществам.

Канарейки сегодня выставляются на равных с огненным чижом, что касается красного цвета. Декоративные канарейки, в основном Норвич и Глостеры, были размножены с птицами красного фактора, чтобы улучшить размер и форму. Птенцы таких линий наиболее тщательно выбираются и снова скрещиваются с красными птицами для улучшения цвета. Никакой метод цветокоррекции не будет генерировать красных птиц, если оттенок не скрыт в родословной. Другими словами, если у птицы нет красного гена, то никакие красители не заставят ее покраснеть.
Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди.
Джордж Бернард Шоу

Изображение
Жизнь прекрасна!
Михаил
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 25 мар 2017, 18:56
Моё имя: Михаил
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 23 раза
Пол: Мужской - Мужской

Re: Сохранение красного цвета

Сообщение Михаил » 31 май 2018, 00:13

Я использую такой краситель.

Изображение
Жизнь прекрасна!
Михаил
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 25 мар 2017, 18:56
Моё имя: Михаил
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 23 раза
Пол: Мужской - Мужской

Re: Сохранение красного цвета

Сообщение Михаил » 31 май 2018, 11:56

Эта краска из тех, что пробовал, дала лучший результат.
Даю молодняку с рождения, еще крашу постоянно кенарей, самок взрослых не крашу.
Его можно добавлять в корм, я чаще даю с водой. В банке есть мерная ложечка, даю две ложки с горкой на пол литра воды.
Еще посыпают на мед, который в вольере с молодняком стоит.
Жизнь прекрасна!

Вернуться в «Цветная канарейка»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость