Лучшее время для разведения

Подготовка птиц к гнездованию, условия успешного разведения.
Аватара пользователя
Dobroslava
Администратор
Администратор
Сообщения: 1161
Зарегистрирован: 24 фев 2017, 15:44
Откуда: Минск
Моё имя: Елена
Благодарил (а): 206 раз
Поблагодарили: 182 раза
Пол: Женский - Женский
Контактная информация:

Лучшее время для разведения

Сообщение Dobroslava » 07 июл 2017, 14:12

Сезонное разведение
James R. Casey
(свободный перевод)

Я хотел бы поделиться с вами некоторыми мыслями по разведению амадин и астрильдов. Я заводчик, и некоторые из моих приемов могут не совпадать с вашими. Я нашел некоторые основные преимущества для разведения птиц сезонами.

Прочитав много книг, статей и посмотрев документальных фильмов о поведении птиц, я заметил, что у моей стаи развиваются очень четкие поведенческие модели. Когда я начал разводить свои экзотических птиц, с течением времени заметил, что птицы размножаются лучше всего весной. Начиная с конца марта и до конца августа. Это время года, когда их тела надлежащим образом готовы к предстоящему событию. Я держу своих амадин, давая отдых зимой, так как я вижу, что они сильно истощены сезоном размножения. Даже если они на самом деле не размножались в это время. Я нахожу, что зимой им нужно заменить много полезных микроэлементов, особенно кальция, который я добавляю в питьевую воду. В конце марта я помещаю свои разводные пары в отдельные клетки. Я позволяю каждой паре поднимать по 3 выводка в течение этого периода времени. В конце августа я рассаживаю их обратно в вольер без гнезд.

Я заметил, что когда я оставлял гнезда в своем вольере, это действительно вызывало большой стресс на всей стаи. Когда птицы замечают гнездо, кажется, что это вызывает цикл размножения. Мои птицы все, казалось, ослабевали еще больше и конфликтовали друг с другом. Как только я удалил все гнезда, стая начала успокаиваться и ладить вместе. Я использую это время, чтобы восстановить стаю и начать готовить все снова.

Каждый хочет иметь больше птиц, но разведение в течение всего года для меня фактически снизило вывод птенцов. То, как я это понял, теперь могу взять одну пару и получить от них в худшем случае по 2 оплодных яйца на кладку x 3 кладки ( и получу 6 новых членов моей стаи). У меня даже был случай с 6 оплодными яйцами на кладку х 3 ( и вышло 18 птенцов). Когда я оставлял гнезда в своем вольере в течение всего года, я обнаружил, что мои разводные пары полностью истощались и истощались весь год.
Я прочитал много книг, в которых рассказывается, что некоторые экзоты должны размножаться зимой и 3 раза в год. Я не считаю это правдой. Пока я не стал синхронизироваться размножение с нашими сезонами в Соединенных Штатах, у меня был небольшой успех. Статистически говоря, как с точки зрения здоровья, так и с точки успешного размножения, я призываю всех вас к сезонному разведению!
Спасибо, Джеймс Р. Кейси
Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди.
Джордж Бернард Шоу

Изображение
Жизнь прекрасна!

Вернуться в «Разведение амадин и астрильдов»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя