Секреты красного оперения птиц

Подготовка птиц к гнездованию, условия успешного разведения.

Модератор: Анатолий

Аватара пользователя
Dobroslava
Администратор
Администратор
Сообщения: 1880
Зарегистрирован: 24 фев 2017, 15:44
Откуда: Минск
Моё имя: Елена
Благодарил (а): 510 раз
Поблагодарили: 515 раз
Пол: Женский - Женский
Контактная информация:

Re: Секреты красного оперения птиц

Сообщение Dobroslava » 30 дек 2019, 23:32

На одном из сайтов научных онлайн-библиотек нашла статью учёных, касающуюся предпочтения в выборе пищи, обогащённой каротиноидами.
В ходе эксперимента учёные установили, что, среди предложенной пищи, большие синицы интуитивно выбирают пищу, в которой выше уровень каротиноидов. Для этого использовали мучных червей, выращенных на кукурузной и пшеничной муке. Мучные черви, выращенные на кукурузной муке, имели выше уровень каротиноидов. Внешне они никак не отличались от выращенных на пшеничной муке, так же количество жиров и белка было идентичным. Так же в эксперименте применяли опарышей и мучных червей, части которых делали инъекции лютеина и зеаксантина. Другой части делали инъекции с гораздо меньшей концентрацией лютеина и зеаксантина. Но птицы выбирали пищу более богатую каротиноидами. Пока учёные не пришли к единому мнению, каким способом птицы "распознают" более богатую пищу.
Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди.
Джордж Бернард Шоу

Изображение
Жизнь прекрасна!

Вернуться в «Разведение амадин и астрильдов»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость