Определение пола птицы

Подготовка птиц к гнездованию, условия успешного разведения.
Аватара пользователя
Dobroslava
Администратор
Администратор
Сообщения: 1358
Зарегистрирован: 24 фев 2017, 15:44
Откуда: Минск
Моё имя: Елена
Благодарил (а): 259 раз
Поблагодарили: 246 раз
Пол: Женский - Женский
Контактная информация:

Определение пола птицы

Сообщение Dobroslava » 30 май 2018, 17:53

До начала сезона размножения необходимо определить пол птиц, чтобы отсадить пару. Для некоторых видов это не составит труда - пол птиц легко определить по внешнему виду. Некоторые виды не диморфны, и пол можно определить только по песне самца или половому поведению. Но бывает, что иногда такой метод не позволяет дать стопроцентную гарантию. Тогда прибегают к другим методам.

Услуга по генетическому определению пола птиц с помощью ПЦР

Лаборатория молекулярной зоологии предоставляет услугу по генетическому определению пола животных (птицы). Стоимость одной услуги (определение пола 1 птицы) составляет 36,38 белорусских рублей (согласно действующему от 21 мая 2018 г. прейскуранту).

Заказать услугу по определению пола можно любым из двух способов:
• либо приехать лично для составления договора (см. образец Договора на оказание услуги по генетическому определению пола животных) и передачи биологического материала (см. Инструкцию по взятию перьев у птиц) непосредственно в лабораторию молекулярной зоологии (каб. 430) ГНПО «НПЦ НАН Беларуси по биоресурсам» по адресу: г. Минск, ул. Академическая, 27;
• либо посредством электронной почты по предварительной заявке (см. Инструкцию по пересылке материала и заключению договора по почте, а также Заявка на оказание услуги). При заказе услуги дистанционно конверт с биологическим материалом птицы необходимо вложить в конверт с подписанным договором и квитанцией об оплате услуги для отправления по почте.


При возникновении любых вопросов по заказу услуги Вы можете позвонить по телефонам:
(+375-29) 772-31-45 (Константин);
(+375-44) 550-43-12 (Дарья)
Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди.
Джордж Бернард Шоу

Изображение
Жизнь прекрасна!

Вернуться в «Разведение амадин и астрильдов»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость