Отлучение птенцов от родителей

Подготовка птиц к гнездованию, условия успешного разведения.
Аватара пользователя
Dobroslava
Администратор
Администратор
Сообщения: 750
Зарегистрирован: 24 фев 2017, 15:44
Откуда: Минск
Моё имя: Елена
Благодарил (а): 125 раз
Поблагодарили: 107 раз
Пол: Женский - Женский
Контактная информация:

Отлучение птенцов от родителей

Сообщение Dobroslava » 12 ноя 2017, 22:13

Независимо от того, кто является родителями птенца, он нуждается в некоторой поддержке для перехода от птенцовой к взрослой диете. Этот переходный период может быть весьма напряженным, но есть несколько шагов, которые вы можете предпринять, чтобы облегчить переход.
Зачастую родители кормят пророщенным или замоченным зерном, промышленным яичным кормом или мешанкой с яйцом. Вылетевшие птенцы исследуют всё в клетке, повторяя за родителями и братьями-сёстрами. Птенцы, которые выращиваются вручную, находятся в невыгодном положении в этом отношении.

Сухие семена - это новая пища для молодёжи, и приобретение навыков, необходимых для их открытия, требует практики. Диета с высоким содержанием белка остается важной, но в конечном итоге семена должны заменить продукты на основе яиц в качестве основного продукта.
Хотя важно поощрять молодежь перейти на сухие семена, помните, что смена диеты и потеря родительской опеки являются очень напряженными событиями в жизни птенца. Стресс может подавить иммунную систему, и тогда птенцы начинают терять вес и могут возникнуть серьезные проблемы со здоровьем. Поэтому важно поддержать птенца привычным кормом, даже если это означает, что переход на взрослый корм будет медленным. Необходимо продолжать предоставлять птенцам яичную пищу и пророст, особенно если они теряют вес и замедляют своё развитие.

Кускус, замоченный горячей водой, используется многими заводчиками в качестве переходного корма.
Так же пророст выступает хорошей переходной пищей. Некоторые заводчики используют мягкий корм для насекомоядных птиц, которым присыпают привычный для птенцов яичный корм.
Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди.
Джордж Бернард Шоу

Изображение
Жизнь прекрасна!

Вернуться в «Разведение амадин и астрильдов»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость