Овощи в рационе

Аватара пользователя
Dobroslava
Администратор
Администратор
Сообщения: 750
Зарегистрирован: 24 фев 2017, 15:44
Откуда: Минск
Моё имя: Елена
Благодарил (а): 125 раз
Поблагодарили: 107 раз
Пол: Женский - Женский

Овощи в рационе

Сообщение Dobroslava » 14 авг 2017, 10:38

Диета с использованием овощей и зелени от Дуга Тэйлора.
Диета «Зеленый день» была сформулирована на побережье Мексиканского залива в Бомонте, штат Техас. Она была использована в течение нескольких лет с успехом. Несмотря на то, что это кажется немного трудоемким, результаты того стоят! Когда вы подготовите её несколько раз, вы обнаружите, что это не так сложно сделать.

Этот корм подается каждое утро на рассвете каждый день в году. Для этого существует две причины. Когда птицы пробуждаются, они голодны, и лучше съесть питательный корм, чем зерно. Во-вторых, родители должны кормить и получать питательный мягкий корм, необходимый для быстрорастущих птенцов. Это гарантирует, что они будут развиваться успешно.

Максимальная эффективность пищеварения достигается при помощи яиц и овощей. Птица тратит 75% своего времени на зерно, так как его сначала нужно расщепить ферментами и слюной. Гранулированные и другие сушеные продукты также замедляют процесс пищеварения, так как вьюрки должны принимать дополнительную воду и ждать, пока высушенные продукты размягчатся. Чем лучше эффективность пищеварения, тем больше чистой энергии достигается, а также это может стать спусковым крючком для размножения.

Хотя диета была впервые разработана как диета для разведения, вскоре стало разумно использовать ее круглый год.
Многие заводчики, использующие эту диету, сообщают, что их птицы стали более здоровые, их стало легче разводить. Вы сразу заметите улучшение окраски перьев после первой линьки при использовании этой диеты. Это результат присутствия каротина в рационе.

Зеленая дневная диета основана на овощах и яйцах. Она состоит из смеси моркови и капусты, брокколи, листовой зелени и - что составляет самую большую часть (около 35%) - свежей смеси яйца. Птицы могут выбирать, в каких продуктах они нуждаются. Не обязательно смешивать все продукты вместе, «чтобы заставить их есть то, что им нужно». Когда корма не смешаны, птицы могут четко определить, какие продукты им нужны в первую очередь. Это особенно важно для родителей, кормящих птенцов.

Даже при том, что я помещаю одинаковое количество пищи в кормушки птиц каждый день, бывают дни, когда один корм съедается, а в другие дни он может оставаться. Птицы съедают то, что им нужно. Птицы также должны видеть, что есть достаточный запас пищи, прежде чем они решат загнездиться, поэтому я всегда стараюсь удостовериться, что корма более чем достаточно.

Вот меню вегетарианской диеты:
Одной растительной смесью, которая дается ежедневно, является капуста и морковь. Эта смесь имеет низкий уровень ​​железа и оксалатов, но имеет хороший уровень каротина и витаминов. Каротин не только обеспечивает перьям яркий цвет, но и стимулирует яичники самок для производства яиц.
Брокколи - самый богатый питательными веществами продукт, который дается каждый день. Брокколи имеет относительно низкий уровень железа, но содержит витамины A, C и K. Выберите плотные головки без открытых цветов. Как только цветы открываются, ускоряется появление плесени. Я режу по крайней мере на дюйм ниже цветочков, так как в стебле находится калий. Поэтому, выбирая брокколи, переверните ее вверх дном и найдите самые зеленые стебли. Когда я заканчиваю их резку и обработку, результаты напоминают груду мелких зеленых крошек.
Другими необходимыми овощами являются листовая капуста, зелень горчицы и репы (турнепса). Эта зелень богата витаминами и минералами, но не имеет высокий уровень токсичности. Я вымываю листья и мелко нарезаю. У листовой капусты наибольшее количество биодоступного (растворимого) кальция из всех используемых овощей, поэтому она дается по меньшей мере 4 раза в неделю.
Поскольку петрушка и шпинат имеют высокое содержание железа, я использую их только один раз в неделю, и обычно смешиваю с обычной зеленью. Железо и кальций являются двумя основными микроэлементами, необходимыми для растущих птенцов, но слишком много железа предотвращает поглощение кальция и со временем может вызвать образование оксалатов в почках.

Я не использую огурцы или салат Айсберг, так как они не содержат каких-либо ценных питательных веществ. Думайте о них как о уникальных сосудах для хранения воды.
Необходимо запомнить две важные вещи: всю пищу следует измельчить до размера клюва. Амадины не будут бороться с целой головкой брокколи. Так же измельченный корм помогает птенцам быстрее стать самостоятельными.
Во-вторых, не заменяйте части диеты. Она сбалансирована и был разработана так, чтобы витамины и минералы не достигали токсичного уровня.

И конечно же яйца. На 18-20 измельченных вареных яиц я посыпаю порошкообразное содержимое двух капсул 400 мг Horsetail Shavegrass( добавка из хвоща, прим. моё). Этот растительный продукт можно найти в магазинах здорового питания. Он обеспечивает наибольшее количество биодоступного кремнезема, который используется для образования коллагена, волокнистого материала, который прикрепляет кости к мышцам.
Затем добавьте 1 чайную ложку масла из зародышей пшеницы (самый распространенный природный источник витамина Е) на каждые 4 яйца и 1 чайную ложку масла печени трески (самый богатый природный источник витамина D3) на каждые 4 яйца. Наконец, я добавляю около чашки кукурузной муки (обогащенной ниацином) и перемешаю. Готовый продукт может по-прежнему казаться больше липким, чем рассыпчатым, но если смесь постоит 15-30 минут, вы увидите изменение консистенции, поскольку кукурузная мука поглощает влагу. Вот так. Готово.
Витамин D3 не сохраняется в организме, и его нельзя использовать по мере необходимости. Избыток сразу же выводится из организма. Но молекулы витамина Е из зародышей пшеницы присоединяются к витамину D3 и удерживают его в резерве в организме для последующего использования.

Изображение
Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди.
Джордж Бернард Шоу

Изображение
Жизнь прекрасна!
Аватара пользователя
Dobroslava
Администратор
Администратор
Сообщения: 750
Зарегистрирован: 24 фев 2017, 15:44
Откуда: Минск
Моё имя: Елена
Благодарил (а): 125 раз
Поблагодарили: 107 раз
Пол: Женский - Женский

Re: Овощи в рационе

Сообщение Dobroslava » 14 авг 2017, 11:20

Еще немного о добавке Horsetail Shavegrass(хвощ полевой) этого же автора.

Из ингредиентов, используемых в «Диете зеленого дня», я чаще всего акцентирую внимание на Horsetail Shavegrass (Equisetum arvense), так как он наименее знаком людям. У хвоща полевого самый высокий уровень растительной формы биодоступного диоксида кремния. Он используется, чтобы убедиться, что у организма достаточно силикона, чтобы превратить его в коллаген, который, в свою очередь, превращается в матрицу, которая удерживает все кости, мышцы и ткани вместе. Это клей, который связывает нас, поэтому я оцениваю этот продукт как очень важный.

Да, я знаю, что кремнезем существует в семенах и некоторых овощах, но в значительно меньшей степени, а этого недостаточно. Я также знаю, что он есть в песоке, который мы используем, но этот тип диоксида кремния бесполезен.
Функция желудка - переваривать пищу. Если он не может что-то переварить, это просто выводится из организма. Во-вторых, если что-то переваривается, оно должно быть разбито до одного микрона или менее. Это объясняет, кстати, то, почему такие вещи, как ракушка, должны быть дополнены яичной скорлупой и овощами в качестве источника кальция, так как только 10-20% раковины устрицы можно переваривать до этого крошечного размера за столь короткое время нахождения в желудке.

Теперь вернемся к тому, что называется живым ископаемым, так как хвощ полевой существует уже миллионы лет. На самом деле он настолько стар, что не производит цветы, а споры, как все папоротники. Это больше, чем просто источник кремнезема для вашей птицы. Он также является источником кальция, и может фиксировать его в организме, поэтому он незаменим во время интенсивных периодов яйцекладки.

Теперь добавьте к кремнию и кальцию еще магний, хром, железо, марганец и калий, и у вас есть настоящая минеральная руда для наших птиц. Недавние исследования в России сообщают, что хвощ эффективен при удалении свинцовых скоплений в организме, что хорошо, так как некоторые места, откуда мы могли получить нашу измельченную устричную раковину, теперь имеют опасные уровни свинца.

Другие целебные свойства хвоща - он обладает антибактериальным действием, помогает при воспалительных заболеваниях мочевыводящих путей и вымывает камни в почках. Хвощ полевой эффективен при борьбе с паразитами.
Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди.
Джордж Бернард Шоу

Изображение
Жизнь прекрасна!
Аватара пользователя
marina29k
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 02 мар 2017, 08:39
Откуда: Могилёв
Моё имя: Марина
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 24 раза
Пол: Женский - Женский

Re: Овощи в рационе

Сообщение marina29k » 29 ноя 2017, 23:16

Впервые попробовала дать своим птичкам брокколи. Перемешала морковь и брокколи на блендере. Птички оценили!

Изображение
Жизнь прекрасна!
Аватара пользователя
marina29k
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 02 мар 2017, 08:39
Откуда: Могилёв
Моё имя: Марина
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 24 раза
Пол: Женский - Женский

Re: Овощи в рационе

Сообщение marina29k » 30 ноя 2017, 14:18

Сегодня попробовала дать вот такую мешанку. Птичкам моим очень понравилось.
Изображение
Можно добавить немного нуга и кальция ( тут нектон мса)
Изображение
Жизнь прекрасна!
Аватара пользователя
Dobroslava
Администратор
Администратор
Сообщения: 750
Зарегистрирован: 24 фев 2017, 15:44
Откуда: Минск
Моё имя: Елена
Благодарил (а): 125 раз
Поблагодарили: 107 раз
Пол: Женский - Женский

Re: Овощи в рационе

Сообщение Dobroslava » 05 дек 2017, 21:09

Марина, а ты не пробовала тыкву на блендер и в мешанку? Я своим тыкву вешаю на прищепку только. Попугайным нравится.
Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди.
Джордж Бернард Шоу

Изображение
Жизнь прекрасна!

Вернуться в «Фрукты, овощи, зелень»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость