Страница 1 из 1

Альфитобиус, или Буффало (Alphitobius diaperinus)

Добавлено: 01 сен 2017, 15:38
Dobroslava
Альфитобиус - это вид жука семейства Tenebrionidae , темных жуков. Он широко известен как меньший мучнистый жук и жук-подстилка . Он имеет космополитическое распространение, распространен почти во всем мире. Личинки около 7 -11 мм длиной.
Изображение


По причине своего изначально тропического происхождения предпочитает субстрат с повышенной температурой и влажностью, поэтому паразитирует в птичниках и свинарниках,
пометохранилищах, где поедает комбикорм, помет, различных насекомых, павшую птицу и битое яйцо.
В природе огромные популяции этих жуков обнаруживаются в гнездовьях диких птиц, пещерных колониях летучих мышей, норах грызунов и местах обитания других позвоночных, где личинки активно питаются гуано летучих мышей, колониями плесневых грибов, больными и мертвыми летучими мышами, птенцами, голубями, даже пером и любым другим
органическим субстратом. Склонны к каннибализму.
Когда он живет возле птичьего жилья, он может заражать и потреблять умирающих птиц, особенно цыплят.
Из минусов: Малые мучные черви являются важными векторами ряда патогенов и паразитов домашней птицы, таких как вирусы лейкоза или болезни Марека, болезнь Гумборо, коронавирус индейки, болезнь Ньюкасла, птичий грипп;
- такие бактерии, как Salmonella typhimurium, Escherichia coli, Aspergillus spp. и Staphylococcus ssp.;
- простейшие, такие как Eimeria spp., которые вызывают кокцидиоз;
- грибы Aspergillus;
- гельминты Chanotaenia infundibulum , и такие как нематода Subulura brumpti.
Как и другие темные жуки, этот вид производит защитные соединения бензохинона, которые могут раздражать людей, вызывая астму, головные боли, ринит, конъюнктивит, язвы роговицы и дерматит с эритемой и папулами . Бензохиноны могут быть канцерогенными .

Наряду с жуками Dermestes виды этого рода используются в музеях для очистки тканей от туш при подготовке зоологических образцов.

Личинками кормят рептилий, птиц. В качестве корма для домашних животных их называют червями-буйволами (Буффало) или меньшими мучными червями . Сообщалось, что они являются хорошей первой пищей для цыплят из Центральной Америки.

Re: Альфитобиус, или Буффало (Alphitobius diaperinus)

Добавлено: 01 сен 2017, 15:45
Dobroslava
Если закрыть глаза на всё "нехорошее", что написано об этих жучках, то хочется отметить, что личинки Буффало являются отличным кормом для насекомоядных птиц. Во всём мире заводчики (особенно американские) ссылаются на них, как на чуть ли не единственный корм, с помощью которого удалось получить потомство от трудноразводимых видов птиц.

Есть над чем подумать)

Re: Альфитобиус, или Буффало (Alphitobius diaperinus)

Добавлено: 12 сен 2017, 00:20
+Александр+
http://zdorovnavek.ru/interesnaya-infor ... echat.html

А люди используют его ещё и в нетрадиционной медицине! :)

Re: Альфитобиус, или Буффало (Alphitobius diaperinus)

Добавлено: 12 сен 2017, 11:13
Dobroslava
+Александр+ писал(а):http://zdorovnavek.ru/interesnaya-informatsiya/nasekomy-e-uspeshno-lechat.html

А люди используют его ещё и в нетрадиционной медицине! :)


Саша, хочу тебя немножко разочаровать, так как здесь идет речь о другом насекомом - жуке-знахаре. :oops:
Подробнее о нем ЗДЕСЬ

Re: Альфитобиус, или Буффало (Alphitobius diaperinus)

Добавлено: 12 сен 2017, 18:50
Анатолий
Все чаще при кормлении птиц можно слышать такие названия, как мучной червь, мучной хрущак, мучник, альфитобиус, буффало, мини мучник, жук-знахарь, чернотелка. Давайте подробнее рассмотрим их отличительные особенности. Попробуем разобраться ..Who is who,, .
Изображение
На фотографии в верху мы видим мучного хрущака, он же мучной червь, он же мучник (Tenebrio molitor), слева альфитобиус или буффало (Alphitobius diaperinus) о нем можно причитать выше, а с права жук-знахарь или чернотелка (Ulomoides dermestoides). Название чернотелка, это общее название жесткокрылых насекомых, насчитывающих около 20 000 видов. Что можно сказать об этих насекомых. Во-первых, если амадины высасывают содержимое личинки, оставляя лишь оболочку, то я думаю можно разводить мучника и особенно не мучиться. Но если у Вас астрильды, которые съедают личинку полностью, то буффало или жук-знахарь вам просто необходим. Так у меня, если личинка мучника более 15 мм, то астрильды отрывают только голову, оставляя личинку не тронутой. Принципиальной разницы в кормлении астрильдов буффало или жуком-знахарем я не заметил. Личинок этих двух видов жуков птицы съедали полностью и как мне показалось с удовольствием.
Изображение
Изображение
Жук-знахарь или чернотелка. Взрослая личинка светло- коричневого цвета. Верх жука черный. Для разведения используются отруби, геркулес, черный хлеб, яблоки. Разводят в основном как лечебное средство по рекомендациям знакомых или знахарей для укрепления иммунитета или онкобольным. Хотя ни каких клинических исследований не проводилось, а возможно срабатывает эффект плацебо.

Re: Альфитобиус, или Буффало (Alphitobius diaperinus)

Добавлено: 12 сен 2017, 22:05
Анатолий
Изображение
Альфитобиус или буффало, верх жука темно-коричневого цвета, личинка несколько отличается от жука-знахаря тем, что ее низ имеет как бы плоскую поверхность. Разводится так же, как и мучник, но прекрасно лазит по вертикальным стенкам особенно имаго, хотя личинки тоже могут убежать.