Берём стакан обычный или мерный 230-250мл. На дно большой тарелки (миски) стакан кукурузной крупы. Дальше по пол стакана любой дробленки ( пшеничной, ячневой) , и пол стакана гречки. Последний слой стакан пшена. Крупа на палец не достаёт до краёв .
Заливаю кипятком по края тарелки, примерно на сантиметр покрываю крупы.
Ставлю в микроволновку на 3-4минутына самую большую мощность. Минут 5-10 даю постоять набухнуть , и ещё на 3 минуты . Не открываю микроволновку, даю впитать влагу ещё 10-15 минут
Достаю вот такой горячий кулич, желательно сразу перемешать что б не было комков, но после остывания легко перетерается в ладонях.
Добавляю 3-4 потертых и без фанатизма отжатых моркови.
6- 7 варёных куриных яиц со скорлупой на терке. Гульдам можно меньше яиц. Получается рассыпчатая каша . Замораживаю по пакетам.
После разморозки можно добавлять любые ингредиенты. Гаммарус , Дафния, пыльцу, крапиву сушёную, чеснок гранулированный , перец молотый сладкий паприка, нуг, витамины сухие, любые ваши добавки.
НЕ СТАВЬТЕ КАШУ БЛИЗКО К КУПАЛКАМ И ПОИЛКЕ.
Спасибо огромное за фото и рецепт каши Оксане Юдиной г. Москва
Мешанка от Оксаны
Модератор: Анатолий
Вернуться в «Мягкие корма (мешанки)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя